Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сибири не знают, что делать с украинскими беженцами

  • В Сибири не знают, что делать с украинскими беженцами
  • Смотрите также:

В сентябре количество прибывающих в Новосибирскую область украинских беженцев резко снизилось. Сейчас в регионе находятся около 2,6 тысячи беженцев при федеральной квоте 5 тысяч 670 человек, сообщил в комментарии ИТАР-ТАСС губернатор Владимир Городецкий.

Есть предпосылки нормализации ситуации в Украине, люди на это реагируют (меньше приезжают в регион). Наша задача – тем, кто приехал, создать условия. Мы людей под зиму расселяем, это непросто, нужны теплые вещи , – подчеркнул он.

По словам губернатора, возникают проблемы с трудоустройством, так как приехало много шахтеров. В связи с этим украинцев местные власти планируют отправлять в другие области РФ.

Люди хотят продолжить работу по этой профессии, чтобы по выходу на пенсию иметь льготы, но мы им такие рабочие места предоставить не можем. Я подписал письмо нашим соседям – в Кузбасс, Красноярск, Забайкальский край – обращение (с просьбой предоставить рабочие места тем), кто хотел бы работать по профессии, – отметил глава региона.

Большинство беженцев проживают в пунктах временного пребывания (ПВР). Губернатор заявил, что в настоящее время содержание переселенцев оплачивается из резервного фонда.

У нас есть подтверждение, что деньги из федерального бюджета поступят. К сожалению, пока нет ясности, как действовать дальше, по истечении 90-дневного срока пребывания в ПВР, – подытожил Городецкий.

Напомним, ранее наблюдатели ОБСЕ, находящиеся на пограничных пунктах Донецк и Гуково на российско-украинской границе, заявили, что отмечают увеличение потока людей, которые возвращаются в Украину.

Как говорится в сообщении от 1 октября, среднесуточное количество пересечений границы увеличилось с 7801 до 8289 человек. В целом за неделю в Украину вернулись более 10 тыс. человек, утверждается в отчете.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Сибири не знают, что делать с украинскими беженцами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.