Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев пустил священников в тюрьму

  • Медведев пустил священников в тюрьму
  • Смотрите также:

Дмитрий Медведев хочет разрешить священнослужителям работать в местах лишения свободы. Для это правительство вносит в Госдуму проект федерального закона, который будет регламентировать работу священников в тюрьмах

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров. Документ от 1 октября 2014 года предлагает законодательно закрепить порядок взаимодействия органов и учреждений уголовно-исполнительной системы с религиозными организациями.

ФСИН России и ее территориальные органы заключили более 80 соглашений о сотрудничестве с религиозными организациями. Закон закрепит порядок этого взаимодействия.

В новой редакции, в частности, предусматривается, что к осужденным по их просьбе приглашаются священнослужители зарегистрированных религиозных объединений. Личные встречи предоставляются продолжительностью до двух часов каждая без ограничения их числа. Такие встречи могут проводиться в том числе наедине и вне пределов слышимости третьих лиц, с использованием видеонаблюдения, – говорится в сообщении.

Законопроект предусматривает внесение изменений в закон О свободе совести и о религиозных объединениях. Инициатива направлена на развитие сотрудничества с традиционными конфессиями. Кроме того, планируется обеспечить возможность участия в религиозных обрядах, реализацию совместных с традиционными конфессиями гуманитарных проектов.

Еще один документ был принят накануне. Как сообщали Дни.Ру, на сайте кабмина появилась информация о том, что в скором времени процедура получение гражданства иностранными предпринимателями будет значительно упрощена. Дмитрий Медведев отметит, что подобная реформа проводится для того, чтобы повысить количество иностранных инвестиций.

В целях привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику упрощенный порядок приема в российское гражданство распространяется на иностранных предпринимателей и инвесторов, занятых деятельностью, предусмотренной Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, за отдельными исключениями, – говорилось в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медведев пустил священников в тюрьму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.