Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аналитик: Никифоров не понимает, как работает рынок

  • Аналитик: Никифоров не понимает, как работает рынок
  • Смотрите также:

Муртазин: Подорожание связи приведёт к росту цен на всё Если мобильные операторы поднимут цены, то в России вырастут цены на всё, в том числе и на продукты, считает ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Об этом он рассказал «Русской служьбе новостей», комментируя заявление министра связи РФ Николая Никифорова о необходимости повышения цен на услуги связи. 

«Никифоров не понимает, как работает рынок. Если следовать его призыву, то операторы должны поднять цены на весь мобильный интернет, что приведет к повышению цен на всё. Мобильная связь является одной из опорных точек при расчёте многих индексов вплоть до продуктов, и цены в России вырастут на всё, без исключения», - сказал он. 

Муртазин подчеркнул, что высказывание министра связи – политическое. 
«Вопрос о повышении стоимости услуг мобильных операторов не находится в ведении министерства связи. Заявление сделано по политическим мотивам. Он, как и многие чиновники, считает, что надо повысить собираемость налогов, чтобы бюджет был профицитным. Но для этого использован не лучший метод», - сказал он. 

Накануне глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров предложил сотовым операторам повысить цены. Конкуренция привела к тому, что цены стали неоправданно низкими, считает министр. 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Аналитик: Никифоров не понимает, как работает рынок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.