Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Минкомсвязи пояснили слова о повышении цен на сотовую связь

  • В Минкомсвязи пояснили слова о повышении цен на сотовую связь
  • Смотрите также:

Минкомсвязь не говорит о повышении тарифов на сотовую связь Глава Минкомсвязи Николай Никифоров не уговаривал сотовых операторов поднимать стоимость мобильных услуг.

Формулировка высказывания о том, что тарифы на услуги сотовой связи в России слишком низкие и операторам следовало бы использовать запуск сетей четвертого поколения для повышения цен, были вырваны из контекста его выступления и неправильно поняты, пояснили РГ в пресс-службе ведомства.

Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам большой тройки и другим, это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов, между тем принципы тарификации в результате запуска сетей 4G никак не изменились, сказал министр связи Николай Никифоров на заседании комиссии по телекоммуникациям и информационным технологиям РСПП сообщилИнтерфакс поздно вечером в четверг.

Если бы тогда в 2012 году операторы сделали бы дополнительные тарифы за новую услугу 4G, то смогли бы построить сети скоростного мобильного интернета по всей России быстрее, - пояснил он эти слова в своем микроблоге в Twitter сегодня утром. Но именно благодаря конкуренции цены на связь в России не только не выросли, но и продолжают немного снижаться каждый год. В России уровень цен на услуги сотовои связи за год с апреля 2013 года по апрель 2014 года снизился на 6,7 процентов, - отметил Никифоров. Он назвал цены на сотовую связь и скоростной доступ 4G в России одними из самых низких.

Между тем Минкомсвязь намерена разрешить операторам совместно использовать радиочастотный спектр, что удешевит строительство инфраструктуры связи в удаленных районах. Также планируется упростить доступ кабельных операторов к инфраструктуре многоквартирных домов и законодательно закрепить требования по созданию инфраструктуры связи при возведении жилых зданий. Планируется ввести упрощенный порядок ввода в эксплуатацию средств и систем связи, чтобы сократить разрыв между фактической готовностью объекта и его вводом в эксплуатацию. И такой порядок распространится более чем на 70 процентов телекоммуникационных объектов, что также позволит проводить более эффективное развитие создаваемой инфраструктуры, в том числе в регионах России. Еще одной мерой, упрощающей регулирование отрасли, по словам министра, станет универсальная лицензия, которая позволит операторам в несколько раз сократить число получаемых лицензионных документов. Также изменен порядок платы за используемый спектр, который позволит операторам наращивать присутствие в регионе без дополнительных трат. Все это должно сыграть на руку абонентом. У них сотовые услуги будут более доступными. И об этом по сообщению на сайте ведомства и шла речь на заседании комитета РСПП.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Минкомсвязи пояснили слова о повышении цен на сотовую связь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.