Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эпидемия ВИЧ началась в 1920 году из Киншасы

  • Эпидемия ВИЧ началась в 1920 году из Киншасы
  • Смотрите также:

Группа ученых из разных стран мира выяснила точное происхождение эпидемии ВИЧ. С высокой степенью вероятности можно сказать, что эта болезнь начала свое движение из Киншасы - столицы Демократической республики Конго.


Эпидемия ВИЧ


Исследователи во главе с учеными из Оксфордского университета реконструировали генетическую историю вируса вич-1 из М-группы, который присутствует в большинстве штаммов ВИЧ по всему миру и отвечает за глобальную пандемию. Как сообщается в анализе, опубликованном американским журналом Science, с высокой степенью вероятности вирус М-группы зародился в Киншасе приблизительно в 1920 году.


В то время этот город назывался Леопольдвиль. Науке уже известно, что ВИЧ передавался от приматов и обезьян к человеку, причем это происходило не менее 13 раз, но лишь передача вируса вич-1 М-группы вызвала пандемию среди людей, которая привела к 75 млн заражений к настоящему времени.


Впервые в истории мы проанализировали все имеющиеся доказательства с помощью новейших фиологеографических технологий, - заявил автор исследования, профессор Оксфордского университета Оливер Пубус. - Это позволило нам статистически определить точное происхождение вируса, и мы можем сказать с высокой степенью надежности о том, что эпидемия ВИЧ началась в Конго.


Группа ученых анализировала данные с 1920 по 1950 годы. Они установили, что в это время сложился своеобразный идеальный шторм из факторов, способствующих началу эпидемия, включая рост городского населения, строительство железных дорог и другие события, произошедшие во время бельгийского колониального управления Конго. Особенно важным в деле зарождение и распространение эпидемии ВИЧ стало развитие железных дорог, которое превратило Киншасу в один из самых хороших связанных с остальными странами городов центральной Африки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Эпидемия ВИЧ началась в 1920 году из Киншасы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.