Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Михаил Делягин: без модернизации России не выжить

  • Михаил Делягин: без модернизации России  не выжить
  • Смотрите также:

Ускорение падения цены нефти требует немедленного оздоровления руководства Банка России и правительства и перехода от либеральной политики уничтожения страны к ее модернизации.

После пика (115 долл/барр), достигнутого в 20-х числах июня, цента нефти сорта Brent снизилась к концу сентября до 97 долл/барр - на 8,4% за почти сто дней. Однако в октябре удешевление нефти резко ускорилось: если днем 30 сентября ее цена достигала 97,8 долл/барр, то днем 2 октября (по мск) она упала до 91,7 долл/барр, снизившись за 2 дня на 6,2%.

Михаил Делягин отметил: Беспрецедентно длительный период стабильной и при этом удивительно высокой цены нефти заканчивается на наших глазах. Надежный прогноз невозможен, но, хотя после падения днем 2 октября цена нефти и отскочит вверх в порядке конпенсации, в целом с ценой нефти, похоже, начинает происходить то же, что с ценой золота, которая снизилась с пикового уровня около 1900 долл. за тройскую унцию более чем в полтора раза - до нынешних 1215 долл.. В условиях оползания мира к пропасти глобальной депрессии денег начинает не хватать даже для поддержания главного спекулятивного рынка мира - рынка нефти.

Это значит, что нефтяной рай для бюрократов и олигархов может в любой момент закончиться.

Лавры, на которых привыкли почивать либералы из правительства Медведева (не говоря об откровенных бездельниках), начали стремительно превращаться в колючий терн: пора работать на благо страны, а правящая тусовка забыло, как это возможно и, похоже, искренне верит в то, что работа на благо народа и исполнение своих служебных обязанностей - это точные синонимы изуверского и не имеющего оправдания перед лицом цивилизованного человечества сталинского террра.

В этих условиях кадровое оздоровление Банка России и правительства Медведева, очищение их от либералов, двадцать лет спустя способных только продолжать катастрофическую политику 90-х и, если судить по заявлению Набиулиной об инфляции, не всегда способных пользоваться даже калькулятором, является условием физического выживания страны.

Ведь продолжение либеральной полити 1000 ки разграбления остатков советского наследства в условиях дешевеющей нефти невозможно: единственным выходом становится комплексная модернизация страны, принципиально отвергаемая и выхолащиваемая либералами.

2015 год уже потерян для развития, однако ресурсы для модернизации еще сохраняются.

Дальнейшее промедление ведет Россию к смерти по украинскому и сирийскому сценариям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Михаил Делягин: без модернизации России не выжить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.