Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гуантанамо по-украински: Киев усиленно строит тюрьмы

  • Гуантанамо по-украински: Киев усиленно строит тюрьмы
  • Смотрите также:

МВД Украины строит центры временного пребывания для мигрантов. Однако местные жители и правозащитные организации опасаются, что данные сооружения не что иное, как будущие тюрьмы.

На единственных кадрах, которые удалось снять жителям Вознесенска Николаевской области Украины, видно, что вблизи города появилась необычная стройка. Внешне это ни казармы, ни тюрьма, а что именно, остается лишь догадываться. Но местные жители уже прозвали это будущим концентрационным лагерям, куда, скорее всего, будут доставлять ополченцев и несогласных с киевским режимом.

Еще одно видео было снято еще в апреле этого года в Донецкой области вблизи населенного пункта Ждановка. Тогда на Украине впервые заговорили о строительстве подобных загадочных сооружений. Официально это центры временного пребывания иммигрантов, но в этих местах их никогда в большом количестве не было. На стройке - напоминание о главном меценате - Европейском союзе, заказчик объекта - МВД Украины.

Одними из первых о подобных стройках заговорили в координационном совете Новая Русь. Активисты движения на свой страх и риск проводили фото- и видеосъемку этих объектов. Рядом с лагерем, что близ Вознесенска, находится заброшенный военный аэродром, так что туда можно будет незаметно доставлять самолетами сотни людей.

Тема очень простая: людей, которые являются подозрительными и неблагонадежными для существующей власти, пытают сенсорной депривацией, то есть лишением всех внешних раздражителей. Их держат в темных комнатах, лишают питья, лишают еды, - рассказывает руководитель центра координации Новая Русь Андрей Анпилогов.

Совпадение это или нет, но украинские стройки очень похожи на печально знаменитую своими пытками американскую тюрьму Гуантанамо, которая работает уже больше 10 лет. Именно там заключенных кормили через нос, и это то, что стало известно журналистам. Сколько еще неизвестных пыток там применялось? Это вопрос!

Строительством тюрьмы Гуантанамо руководили лучшие консультанты из ЦРУ, и сотрудники именно этого ведомства до сих пор продолжают находиться в длительных командировках в Киеве. Возможно, что именно под Вознесенском появится украинский вариант американской тюрьмы строгого режима для несогласных.

Любопытно, что на спутниковых навигационных картах Украины, которые предоставляют интернет-пользователям американские интернет-компании, загадочная стройка есть, но не с колючей проволокой, а под видом вполне приличного VIP-отеля, который, судя по всему, начнет скоро принимать постояльцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гуантанамо по-украински: Киев усиленно строит тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.