Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Филиппинские исламисты назначили дату казни немецкого заложника

  • Филиппинские исламисты назначили дату казни немецкого заложника
  • Смотрите также:

Боевики филиппинской исламистской террористической организации «Абу-Сайяф», захватившие в апреле этого года в заложники двух граждан Германии, пообещали казнить первого из них через две недели, если их требования не будут выполнены к этому времени, сообщает в пятницу новостной интернет-портал GMA News.

«После трех часов дня (11.00 мск) пятницы, 17 октября 2014 года, вы больше не увидите одного из них живым. Мы покажем это (казнь) публично, чтобы вы убедились, что мы не играем ни в какие игры», — заявил по телефону журналистам в южном филиппинском городе Замбоанга представитель террористов, представившийся как Абу Рами (Abu Rami).

Ранее сообщалось, что боевики «Абу-Сайяф» захватили плывших на яхте от филиппинского острова Палаван к малайзийскому штату Сабах 70-летнего врача Стефана Оконек (Stefan Okonek) и 50-летнюю Хенрике Дилен (Henrike Dielen) и угрожают казнить их, если Берлин не прекратит оказывать содействие США в проведении военной операции против радикальной группировки «Исламское государство» и не уплатит выкуп в размере 250 миллионов филиппинских песо (около 5,6 миллиона долларов).

«Абу-Сайяф», что означает «Носители меча», была основана в начале 1990-х годов на средства, полученные от главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. В начале 2004 года организация совершила крупнейший в истории Филиппин теракт — взорвала выполнявший внутренний рейс паром «Суперферри-14». Жертвами последовавшего за взрывом пожара тогда стали свыше 200 человек. Группировка известна похищениями людей ради выкупа, и ее боевики безжалостно обезглавливают заложников, выкуп за которых не поступает в назначенные сроки.

Филиппинская разведка оценивает численность «Абу-Сайяф» менее чем в 400 человек (в 2005 году — 510 человек). В начале мая этого года около 25 террористов были уничтожены в ходе крупной операции филиппинской армии против боевиков в провинции Сулу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Филиппинские исламисты назначили дату казни немецкого заложника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.