Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Либерия хочет судиться с американцем, который вернулся в США, заразившись Эболой

  • Либерия хочет судиться с американцем, который вернулся в США, заразившись Эболой
  • Смотрите также:

Либерийские власти намерены судить 40-летнего американца, который вернулся в Соединенные Штаты после того, как заразился вирусом Эболы во время пребывания на территории Западной Африки.

В отношении Тамса Эрика Дункана уже было возбуждено соответствующее уголовное дело.

По словам Биньи Кесселли, который возглавляет совет директоров столичного аэропорта Либерии, Минюст страны уже вынес решение о том, что Дункана будут преследовать по закону, если он вернется на территорию этого западно-африканского государства.

Причиной для уголовного расследования, как заявил представитель руководства аэропорта, стал обман 40-летнего Томаса Эрика Дункана - американец солгал, проходя специальный тест. На вопросы должны отвечать все пассажиры, чтобы предотвратить распространение смертельно опасной лихорадки. Американский гражданин, как стало известно, не рассказал о том, что контактировал с зараженными Эболой людьми.

Лишь после того, как американец покинул Либерию, от его соседей стало известно о том, что мужчина пытался помочь беременной женщине, которая была заражена вирусом и спустя некоторое время умерла. Вместе с тем, пока остается неизвестным, мог ли Дункан не знать о том, что женщина была инфицирована Эболой. Известно лишь, что когда гражданин Соединенных Штатов проходил паспортный контроль в либерийском аэропорту перед вылетом на родину, он выглядел вполне здоровым. Напомним, Сейчас он находится в специализированном отделении одной из техасских больниц. Врачи оценивают состояние пациента как тяжелое.

До того, как Дункана поместили в карантин, он успел пообщаться с несколькими десятками людей, в том числе детьми. В результате многие родители американского города Далласа уже начали поддаваться панике, не отпуская детей в школу. Несколько учеников отстранены от занятий. Врачам предстоит самым тщательным образом проверить около 100 человек.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Либерия хочет судиться с американцем, который вернулся в США, заразившись Эболой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.