Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Гонконге отвергли требования протестующих

  • В Гонконге отвергли требования протестующих
  • Смотрите также:

Как стало известно, глава администрации Гонконга выступил на пресс-конференции, созванной за несколько минут до срока истечения ультиматума. Ранее, он обещал встретиться с лидерами протестующих студентов, чтобы обсудить волнующие их вопросы, но отказался уйти в отставку, как того требовали участники массовых демонстраций.
 

Однако он сделал заявление о том, что назначает главу своей канцелярии Керри Лам, в качестве представителя местных властей на переговорах со студентами, которые, по словам Лян Чжэнъина, должны начаться как можно скорее.
 
Также он заявил, что правительство Гонконга всегда готово обсуждать и регулировать политические реформы.
 
Он призвал активистов проявить терпение и сдержанность. Протестующие студенты собрались у здания канцелярии главы администрации и у здания центрального правительственного комплекса.
 
Представитель полиции Стив Хуи заявил журналистам, олиция не останется безучастной. Мы будем решительно поддерживать закон.
 
Ранее студенты угрожали приступить к захвату зданий правительственного комплекса в центре Гонконга, если их требования не будут удовлетворены.
 
В ответ на это Лян Чжэнъин пригрозил, что последствия подобного захвата могут быть крайне серьезными.
 
Как сообщает корреспондент агентства Рейтер из Гонконга, собравшиеся на площади студенты сохраняют спокойствие после обращения главы администрации, хотя многие из них не удовлетворены его обещаниями.
 
«Я думаю, что этого недостаточно. Он явно пытается замедлить процесс и заставить нас разойтись по домам. Люди устали физически и морально, и число демонстрантов может уменьшиться», - сказал студент-журналист Николас Чан. По его словам, сейчас все решает число протестующих на улицах Гонконга.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Гонконге отвергли требования протестующих


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.