Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сын Януковича занялся недвижимостью в России

  • Сын Януковича занялся недвижимостью в России
  • Смотрите также:

Сын экс-президента Украины Виктора Януковича Александр зарегистрировал в Санкт-Петербурге (РФ) ООО Арсенал-Инвест занимающееся недвижимостью и консалтингом.

Об этом говорится в расследовании РБК.

Согласно базе данных СПАРК-Интерфакс, 7 мая 2014 года Александр Янукович зарегистрировал в Петербурге ООО Арсенал-Инвест.

В качестве основного вида деятельности компании указано управление финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями. Юридический адрес: 195009, город Санкт-Петербург, улица Комсомола, дом 2 Литер А офис 2.

Арсенал-инвесту принадлежит дочернее предприятие Арсенал Истейт (работа в области недвижимости и консалтинга), расположенное на той же улице, но в другом доме - 1-3.

Гендиректором обоих предприятий числится Алла Давыдова. В разговоре с РБК Давыдова подтвердила, что обе компании были зарегистрированы Александром Януковичем, однако она сама лично с ним никогда не встречалась, поскольку является нанятым гендиректором.

Уйдя от ответа на вопрос, кто именно нанимал ее на должность, Давыдова рассказала, что сейчас идет подбор персонала, в компаниях – около 50 вакансий.

Арсенал сдает площади в аренду множеству компаний, говорит источник, близкий к руководству завода, все правда смеются, что у нас, кажется, сидит младший Янукович.

Феликс Длин, председатель совета директоров завода Арсенал, на площадях которого разместились зарегистрированные Януковичем компании, отказался от комментариев по поводу арендаторов.

Один из знакомых Длина говорит, что тот с Александром Януковичем не знаком: Владельцев завода не интересует, кто снимает помещения, лишь бы за аренду платили.

Также РБК обнаружил сайт компании Premier Oil Group, где утверждается, что она обеспечивает 75% поставок нефтепродуктов в Крым, владеет 73 АЗС и четырьмя нефтебазами на полуострове, сотрудничает с Роснефтью, ЛУКОЙЛом, а также с крупнейшими мировыми трейдерами, вроде Vitol. Следы Premier Oil Group ведут к бежа 2000 вшему из Украины бизнесмену Сергею Курченко. Все названные лица связи с этой группой не подтверждают.

О том, что Курченко задумал ребрендинг своего бизнеса, изданию рассказали два источника в окружении бизнесмена. По их данным, теперь его активы объединяет компания Premier Oil Group. РБК обнаружил сайт этой компании primoleum.com. По данным базы доменов who.is, домен был зарегистрирован 31 марта на ООО ГазНефть-Сервис (ГНС), которая является управляющей компанией холдинга Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) Курченко, а также была ее представительством в России. В качестве владельца домена указывается гендиректор ГНС Ирина Румянцева, ее адрес заканчивается на @vetekgroup.com. Головной офис Premier Oil Group располагается по адресу: Москва, Пресненская набережная, 10, блок С, этаж 46, говорится на сайте, - именно здесь находится московский офис Курченко. Согласно сайту, у группы есть также представительский офис в Токио.

Девушка, ответившая на звонок по московскому номеру Premier Oil Group, указанному на ее сайте, сказала журналистам, что такая компания работает уже какое-то время и обещала, что ее представители свяжутся с изданием. Затем PR-специалист, сотрудничающий со структурами Курченко, предложил корреспонденту РБК отложить публикацию на день, пообещав свести с человеком, который расскажет все про Premier Oil. Но уже через несколько часов - в среду вечером - сайт перестал работать.

Упомянутый вами сайт – это, скорей всего, какой-то фейк. Сейчас производится расследование, - сказал журналистам источник в ГНС, попросив не указывать его имени.

Компании необходимо дистанцироваться от прежнего названия ВЕТЭК, которое украинские СМИ связывали с интересами семьи бывшего президента Виктора Януковича, объясняет источник в окружении Курченко. Новые адреса электронной почты (на почтовом сервере @primeoleum.com) уже получили сотрудники нескольких компаний, входящих в сферу интересов Курченко, подтверждает один из работников ГНС.

Изданию не удалось найти юрлица с названием Premier Oil Group ни в СПАРК, ни в реестрах Кипра, Британских Виргинских островов и Панамы, где Курченко, как правило, регистрировал свои структуры. Речь идет о едином бренде, объединяющем бизнес украинского бизнесмена, поясняет собеседник издания в его окружении. Похожая ситуация была и с ВЕТЭКом. Юридическое лицо ВЕТЭК, на базе которого в 2013 году Курченко решил объединить сотни своих компаний, собственниками которых по документам значились разные люди, хоть и было создано, но не получило никаких активов и практически ничем не занималось.

На сайте Premier Oil Group называлась международной динамично развивающейся группой компаний в области трейдинга и сырьевых товаров, работающей с 2003 года. Основными направлениями ее бизнеса были указаны физическая торговля сырьем, логистика и дистрибуция, а также ретейл.

Главными активами группы назывались ООО Торговый дом Нефтегаз, которое поставляет нефтепродукты внутри России – в частности, является крупным поставщиком в Крым, ООО Премьер Ойл (поставки топлива на российские АЗС), а также гонконгская Asiana Global Limited, которая занимается международными трейдинговыми операциями и поставками топлива в Украину.

Среди своих партнеров Premier Oil Group указывала нефтяные компании Роснефть, ЛУКОЙЛ, Белорусскую нефтяную компанию, а также трейдеров Vitol, Сибур, Litasco, Glencore, Trafigura.

Весной 2014 года ТД Нефтегаз стал участником Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи – крупнейшей в России торговой площадки нефтепродуктами, Премьер Ойл присоединилась к нему в августе. Это подтверждает вице-президент, зампред правления биржи Михаил Темниченко, но отмечает, что Премьер Ойл пока не торгует на бирже, а ТД Нефтегаз приобретает небольшие партии нефтепродуктов.

В июне 2014 года Премьер Ойл получила рейтинг кредитоспособности А от агентства Эксперт РА: компания собирается развивать сеть автозаправочных станций в центральном и южном регионах России, а также занимается торговлей нефтепродуктами, ранее говорил РБК заместитель директора по корпоративным рейтингам Эксперт РААлександр Гущин. Коммерческий директор Премьер Ойл Михаил Ромадановский сказал изданию, что компания является стартапом и не осуществляет торговых операций, сейчас она занимается разработкой корпоративной стратегии и налаживанием отношений на непростом российском рынке нефтепродуктов.

Ромадановский подчеркивает, что Премьер Ойл не имеет отношения к персоналии Сергея Курченко. Он не отрицает, что у ко 3000 мпании совпадает адрес с ГНС, но настаивает, что тем не менее у нее нет ничего общего с этой структурой. Владельцев компании менеджер не раскрыл.

На сайте Premier Oil Group утверждается, что она обеспечивает 75% поставок нефтепродуктов в Крым - по железной дороге и затем через паромную переправу в Керчи, а также морскими танкерами. Структуры Курченко поставляют на полуостров около 20 тыс. т нефтепродуктов в месяц, подтверждают два источника на российском нефтетрейдерском рынке России. По данным украинской Консалтинговой группы А-95, месячный объем потребления топлива в Крыму составляет 32-35 тыс. т.

Ранее сообщалось, что выявленный в Украине оборот незаконных средств, которые связывают с правительством Януковича-Азарова,составляет 400 млрд гривен.

Прокуратура рассматривает шесть отдельных эпизодов и версий, связанных с Александром Януковичем. Они касаются деятельности в финансовой, угольной и других сферах.

Напомним, 18 апреля старший сын экс-президента Александр Янукович был объявлен в розыск Службой безопасности Украины.

В поисковой карте говорится, что Александр Янукович подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 сатьи 366 Уголовного кодекса (служебный подлог, подделка документов, составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия).

С 6 марта все страны-члены Европейского Союза заморозили счета 18 украинских чиновников, преимущественно представителей режима Виктора Януковича, а также людей, непосредственно приближенных к экс-президенту. В списке оказался и старший сын экс-президента Александр.

Однако уже в начале июня Янукович-младший подал иск на решение ЕС о замораживании его активов.

В июле старший сын экс-президента заявил, что сможет вернуть часть денег, которые были накоплены им в Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сын Януковича занялся недвижимостью в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.