Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как россияне относятся к санкциям

  • Как россияне относятся к санкциям
  • Смотрите также:

В конце лета ВЦИОМ по заказу Центра политического анализа провел опрос общественного мнения, посвященный отношению граждан России к санкциям ЕС против России и ответным санкциям РФ. Эксперты спрашивали россиян о том, готовы ли они отказаться от ряда импортных продуктов, которые уже попали под санкции или возможно попадут под них в будущем, ради продолжения внешнеполитического курса, выбранного российским руководством.

Мы задали вопрос, готовы ли наши граждане отказаться от американской кока-колы для того, чтобы обеспечить дальнейшее проведение политики в том виде, в каком она сейчас проводится, для того, чтобы обеспечить ответ на санкции. Выяснилось, что практически две трети опрошенных не покупают кока-колу, еще 27% покупают, но готовы отказаться, и только 7% не готовы отказаться от кока-колы, которую они покупают, ради того, чтобы политика, которую РФ проводит, продолжалась в этом же формате, - рассказал гендиректор Центра политического анализа Павел Данилин.

Что касается статистики по отдельным категориям граждан по этому вопросу, выяснилось, что самой патриотичной частью населения стали чиновники, которые готовы на 100% отказаться от кока-колы.

Говоря о введении ответных санкций, генеральный директор Центра политических исследований заметил, что в целом, общество полностью поддержало введение контрсанкций. 39% ответили на вопрос Следовало ли ввести России в ответ санкции? Да, однозначно. Еще 33% сказали Скорее, да. То есть позитивный ответ больше, чем у двух третей. Только 12% ответили Скорее, нет. Еще 6% Определенно нет. То есть здесь колеблющиеся 12%, Достаточно красноречивые цифры. То есть общество консолидировано абсолютно в том, что когда против нас вводят санкции, надо отвечать, - резюмировал Данилин.

Среди продуктов, которые попали в перечень опроса, оказались польские яблоки, испанские цитрусовые и хамон, норвежская селедка и семга, латвийские молочные продукты, немецкое пиво, итальянский пармезан, украинское сало, японские суши, австралийская говядина. В опросе приняли участие 1600 респондентов в 42 регионах России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Как россияне относятся к санкциям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.