Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В школах Далласа из-за угрозы заражения Эболой началась паника

  • В школах Далласа из-за угрозы заражения Эболой началась паника
  • Смотрите также:

Как сообщают американские СМИ, настоящая паника охватила учеников школах города Далласа в штате Техас после новости о мужчине, госпитализированном с лихорадкой Эбола. Напомним, ранее стало известно о том, что американец, после возвращения в Даллас из Либерии, контактировал с детьми.

Как сообщалось ранее, еще в минувший вторник в одну из больниц штата Техас поступил пациент с симптомами, характерными для смертельно опасной лихорадки Эбола. Власти не раскрывали имя, возраст и пол больного, ожидая результатов исследования. Спустя некоторое время врачи далласского госпиталя Presbyterian подтвердили пугающий диагноз, который стал первым случаем заражения на территории Соединенных Штатов.

По данным ряда американских изданий, Эрик Дункан, инфицированный вирусом Эбола, после возвращения из Либерии контактировал с не менее 80 людьми, включая детей и 18 членов своей семьи. Сейчас эпидемиологи проводят тщательную проверку все, кто находился рядом с ним в последнее время.

В школах города тем временем началась настоящая паника - взрослые и дети напуганы риском  возможного распространения Эболы - по меньшей мере 5 учеников могли контактировать с Эриком Дунканом. Сейчас все они переведены на домашнее обучение, за их здоровьем будут пристально наблюдать медики в течение 3-х недель.

Но некоторые местные жители уже заявили о намерении не пускать своих детей на школьные занятия, так как испытывают сильные опасения. Ученики школ, которые посещали дети, контактировавшие с Дунканом, сложившуюся там сейчас обстановку описывают так: ребята «не соприкасаются друг с другом. Никаких рукопожатий», добавляя, что многие просят окружающих не подходить к ним слишком близко.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В школах Далласа из-за угрозы заражения Эболой началась паника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.