Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кристин Лагард: ситуация обстоит хуже, чем казалось

  • Кристин Лагард: ситуация обстоит хуже, чем казалось
  • Смотрите также:

На данный момент, состояние мировой экономики хуже, чем ожидалось еще полгода назад, заявила глава МВФ Кристин Лагард, на своем выступлении в Джорджтаунском университете в Вашингтоне. Среди факторов, негативно влияющих на мировую экономику, Лагард назвала конфликты на Украине и Ближнем Востоке.

Рост мирового ВВП можно охарактеризовать лишь как «посредственный», и в 2015 году ожидается самое незначительное его ускорение, - говорит глава МВФ.
 
Также она считает, что слабые темпы роста сами по себе являются риском для мировой экономики, потому что компании, привыкшие строить планы на будущее, сокращают инвестиции и расходы уже сейчас, порождая тем самым «замкнутый круг», способствующий еще большему замедлению роста. По ее словам, именно такая ситуация наблюдается сейчас в еврозоне.
 
Среди других рисков она отдельно отметила неравномерную нормализацию денежно-кредитной политики в развитых странах, так как это может отразиться на экономических показателях развивающихся государств через колебания процентных ставок и валютных курсов.
 
К тому же возможны финансовые риски, в особенности, проистекающие из так называемого «теневого», не банковского сектора, значительно менее регулируемого, и геополитические - такие, как вооруженные конфликты, а также ситуация с лихорадкой Эбола в Африке.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Кристин Лагард: ситуация обстоит хуже, чем казалось


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.