Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: Киссинджер меня достал

  • Путин: Киссинджер меня достал
  • Смотрите также:

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер во время встречи с президентом России Владимиром Путиным задавал так много вопросов о прошлом месте работы российского лидера, что едва не вывел его из себя. Когда же Киссинджер выяснил, что Путин служил в разведке, он признался, что и сам начинал с работы в подобных структурах.

В начале 90-х годов Владимир Путин встретился с госсекретарем США Генри Киссинджером. В неформальной обстановке они обсудили в том числе прошлые места работы. Оказалось, что политики – своего рода коллеги: они оба начинали карьеру со службы в разведке.

Мне Киссинджер сказал как-то, я его очень уважаю, он очень интересный человек, очень умный. Мы когда с ним познакомились, это было в Петербурге, где-то в начале 90-х годов, я встречал его в аэропорту, он меня начал спрашивать, где я работал. Я начал перечислять, но не говоря ему, естественно, про конкретные учреждения, где я работал, он меня стал спрашивать: а до этого, а до этого? В конце концов он меня достал, я говорю: я в разведке работал, в советской, – цитирует РИА Новости Владимира Путина. Интересен был и ответ бывшего госсекретаря США и лауреата Нобелевской премии мира Генри Киссинджера.

Он на меня посмотрел: все приличные люди начинали в разведке – и я тоже, – рассказал президент. Так, политики нашли общие интересы и темы для обсуждения, помимо своих прямых обязанностей, что, должно быть, положительно сказалось в том числе на развитии российско-американских отношений.

Таким образом, общение политиков началось с неформальной ноты, что позволило в дальнейшем сохранить их уважительное отношение друг к другу. И даже спустя десятки лет Владимир Путин отмечает, что уважает Киссинджера и считает его интересным собеседником.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: Киссинджер меня достал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.