Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каток с искусственным льдом может появиться на ВДНХ за 763 млн руб

  • Каток с искусственным льдом может появиться на ВДНХ за 763 млн руб
  • Смотрите также:

Заявки принимаются со 2 по 8 октября, рассмотрены они будут 9 октября. Список работ, которые должен будет выполнить подрядчик работ, включают в себя подготовку строительной площадки, оборудование объектов инфраструктуры, устройство мобильного ограждения, установку пешеходного моста, монтаж катка с искусственным льдом, наружной и внутренней систем электроснабжения и электроосвещения и других объектов инфраструктуры, отмечается в материалах закупки. Работы должны быть выполнены до 30 ноября этого года.

 

Каток должен появиться в районе фонтанов Дружба народов и Каменный цветок центральной зоны ВДНХ. На объекте предусмотрено зонирование ледовой поверхности для посетителей различных возрастов и любителей разных стилей катания: аллея Бесконечность, Большой круг, Аллея влюбленных, экстрим-парк с трамплинами, хоккейная площадка размерами 20х40 метров и детская площадка. Кроме того, должны быть построены пункты обогрева и кафе, медпункты, кассы, пешеходный мост и вспомогательные помещения. Также требуется закупить коньки (хоккейные и фигурные), чехлы и защиту для организации работы проката.

 

Общая площадь территории, на которой пройдут работы, составляет 57,3 тысячи квадратных метров, общая площадь ледовой поверхности при этом должна составить свыше 20,5 тысячи квадратных метров. Предполагается, что на катке одновременно смогут находиться до 4,5 тысячи человек. Каток должен быть открыт для посетителей ориентировочно с декабря по март шесть дней в неделю с 9:00 до 23:00 с часовым перерывом на обслуживание ледовой поверхности.

 

ВДНХ открылся в 1939 году и сейчас входит в 50 крупнейших выставочных комплексов мира и занимает 240 гектаров на северо-востоке Москвы. На его территории расположено более 600 объектов, в том числе 47 памятников культуры и 20 исторических объектов. Последняя реконструкция ВДНХ проводилась в 1965 году. До 2014 года ВДНХ, который с 1990-х годов носил название Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) и вернул себе историческое имя лишь по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, принадлежал РФ. Однако в 2014 году мэрия столицы консолидировала 100% акций ОАО ВДНХ. До конца 2014 года власти города планируют подготовить концепцию развития территории выставочного комплекса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Каток с искусственным льдом может появиться на ВДНХ за 763 млн руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.