Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Живая легенда Dodge Ram

  • Живая легенда Dodge Ram
  • Смотрите также:

Dodge Ram является типичным американцем. Ведь именно в США берёт своё начало такой тип автомобиля, как пикап. В самом начале на этих небольших грузовичках ездили владельцы ферм и ранчо. Сегодня же все плюсы таких авто в полной мере могут оценить и жители мегаполисов.

Свою историю линейка Додж Рам берёт в 1981 году. За время существования автомобиль не раз менял свой внешний вид, в модельном ряде появились варианты исполнения с более высокой грузоподъёмностью.

За тридцатилетнюю историю существования Рамов расширился выбор устанавливаемых двигателей и трансмиссий, увеличилось количество комплектаций. С 1981 года у пикапа появился простор и комфорт в салоне, увеличилось количество опций, внешность поменялась согласно веяниям нового времени.

Начиная с 1989 года, на Додж Рам устанавливают дизельные двигатели, до этого машины оснащались только бензиновым двигателем с механической или автоматической коробкой передач.

Второе поколение (1994-2002) становится куда более изящным и оригинальным в сравнении с предыдущим. Также эта линейка показывает истинную американскую мощь: помимо привычных двигателей объёмом 3,9 л, 5,2 л и 5,9 л, начинают выпускать бензиновый агрегат объёмом восемь (!) литров. Явно прослеживается намерение сделать автомобиль ещё более мощным, хотя и первое поколение могло увезти на себе до 1000 кг груза.

В годы третьего поколения (2002–2009) Додж Рам претерпел наибольших изменений. Они коснулись как внешнего вида, так и салона. В модельный ряд был добавлен пикап Мега Каб, характеризующийся еще большей вместительностью салона при грузоподъёмности 1000 кг.

Четвертое поколение (2008-…) было презентовано в Детройте, США на автомобильной выставке, а уже через год в массовое производство были запущены пикапы грузоподъёмностью в 500 кг. Нельзя оставить незамеченными последние инновации, которые были внедрены в обновленный Рам в прошлом году. К ним можно отнести пневмоподвеску, способную в режиме Аэро увеличивать экономию топлива: клиренс авто снижается на 30 мм, что улучшает аэродинамику и позволяет снизить потребление топлива на 1%.

Абсолютной новинкой стала восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия, благодаря которой, по словам разработчиков, новый пикап будет иметь потенциал, схожий с моделью, оснащенной двигателем объёмом 5,7 л.

Салон также претерпел незначительные, но изменения. В частности появился экран с диагональю 3,5 дюйма, новая мультимедийная система. Стоит отметить, что в целом улучшилось качество и материалы внутреннего оформления автомобиля.

Снаружи можно отметить изменения в форме решётки радиатора, оптики, подножек и бамперов. «Морда» стала выглядеть агрессивнее.

В США Додж Рам занимает одну из лидирующих позиций по продажам автомобилей типа пикап, и по сути является ответным ходом ещё одному американскому гиганту – Ford, который параллельно выпускает свои модели F-серии.

К сожалению, на наших дорогах этого представителя американского автопрома встретишь нечасто. Поэтому вы можете сделать заказ в компании starcar.ru

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Живая легенда Dodge Ram


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.