Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиянина подозревают в краже картины Дега стоимостью 6 миллионов евро

  • Россиянина подозревают в краже картины Дега стоимостью 6 миллионов евро
  • Смотрите также:

Как стало известно из сообщения, распространенного полицией Кипра, к похищению картины Дега может быть причастен 55-летний российский гражданин Сергей Тюленев.

Мужчина является подозреваемым в похищении ценного  полотна, украденного в конце минувшего сентября в Лимасоле, из дома 70-летнего местного жителя.

По словам официального представителя местной полиции Андреаса Ангелидиса, данные на Тюленева, включая его фотографии, уже были переданы в СМИ с целью последующего распространения.

Ранее Тюленев, на задержание которого уже был выписан ордер, по данным следствия, проживал в Лимасоле. Как отметил Ангелидис, каких-либо веских улик против российского гражданина у них пока нет, однако полиция намерена допросить его, чтобы прояснить ряд обстоятельств, о которых стало известно из показаний потерпевшего (украденная картина принадлежала частному владельцу, она была похищена из его дома). Однако Ангелидис заявил, что полиция пока не располагает информацией о статусе подозреваемого россиянина, в частности, является ли он гражданином, постоянного проживающим на территории Кипра.

Потерпевший - 70-летний киприот, которому картина досталась от прабабушки - ранее рассказал полиции о том, что незадолго до кражи в его дом приходил Сергей Тюленев в компании двух человек, которые также стали подозреваемыми, причем обоих уже задержали. Посетители, изъявившие намерение приобрести ряд предметов искусства, в числе прочего видели и полотно Дега, однако картина, по словам владельца, не продавалась.

Как отметил представитель полиции, кроме «Балерины, поправляющей туфельку», из дома коллекционера были похищены и другие ценные предметы, находившиеся в сейфе. В числе украденного - 7 золотых часов, 3 пары золотых театральных биноклей и 20 запонок, сделанных из золота. По словам потерпевшего, стоимость вещей, которые были в сейфе, составляет не менее 157 тысяч евро.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Россиянина подозревают в краже картины Дега стоимостью 6 миллионов евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.