Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шведскую компанию назвали ответственной за крымский провал

  • Шведскую компанию назвали ответственной за крымский провал
  • Смотрите также:

Провал на объездной дороге вокруг Симферополя, повлекший гибель шести человек, произошел из-за не выдержавшей напора арки тоннеля. Предварительные итоги расследования специальная комиссия назовет в течение месяца. Родные жертв провалившейся в яму машины, а также двух раненых детей уже получили от властей региона компенсацию на общую сумму 3,2 млн рублей.

Арка железнодорожного тоннеля, которая не выдержала напор грунта и спровоцировала серьезный провал на объездной дороге вокруг Симферополя, была произведена в Швеции. Как заявил и.о. министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин на пресс-конференции в Симферополе, «это своды однозначно не украинского производства».

Обрушение привело к серьезному ДТП — в темное время суток автомобиль провалился в 8-метровую яму. В аварии погибли шесть человек, двое из которых дети. Еще двое — годовалый мальчик и 12-летняя девочка — были госпитализированы в тяжелом состоянии.

По словам Цуркина, представители шведской фирмы подтвердили, что свод тоннеля был произведен их предприятием, но название компании он не назвал.

«Мы должны выяснить, правильно ли была установлена данная конструкция и по какой причине грунт обрушился внутрь тоннеля, что привело к провалу в полотне, проходящим над тоннелем автомобильной дороги», — сообщил и.о. министра.

Читать на сайте Газета.ру

Аксенов отверг версию о теракте в Крыму

Крымская правительственная комиссия, расследующая обвал дороги близ Симферополя, рассматривает несколько причин ЧП, при этом версии о теракте среди них нет, заявил врио главы республики Сергей Аксенов журналистам. В ночь на воскресенье на объездной дороге у Симферополя обвалился грунт, образовалась воронка глубиной в 6 метров. В яму упал легковой автомобиль, где находились восемь человек. Шесть из них, в том числе двое детей, погибли. Двое выживших детей доставлены в больницу. «Рассматривается несколько вариантов версий, в том числе халатность, должностные преступления теми, кто проектировал, кто строил эту дорогу. Пока не пройдут все экспертизы, мне сложно что-то сказать. Теракта не было 100%, даже можно не сомневаться», — сказал Аксенов.

Читать далее

В Крыму начались обыски после ЧП под Симферополем

Обыски и выемка документов начались в организациях, участвовавших в строительстве, проектировании и приемке объездной автодороги под Симферополем, где из-за провала грунта произошло ДТП.
В организациях, которые строили объездную дорогу под Симферополем, где из-за обвала грунта произошла крупная авария, начались обыски. Следователи пришли в офисы «Крымгипродора», «Службу автомобильных дорог» и «Крымавтодора». Как сообщили РСН в пресс-службе СКР по республике Крым, также допрашиваются свидетели, назначено медицинское освидетельствование пострадавшим, чтобы оценить вред их здоровью. Кроме этого, планируются строительно-технические экспертизы.

Читать далее

Выяснять причины обвала в Крыму поручили независимым экспертам

Для установления причин обвала объездной дороги близ Симферополя приедут эксперты из московских проектных институтов, Росавтодора и министерства транспорта РФ, чтобы никакие дружеские отношения или деловые связи не повлияли на объективность расследования, сообщил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский. В ночь на воскресенье на дороге, соединяющей Евпаторийское и Николаевское шоссе у Симферополя, обвалился грунт, образовалась воронка размерами порядка 8 метров и такой же глубины. В яму на полном ходу упал легковой автомобиль, в котором находились восемь человек. Шесть человек погибли, среди них двое детей. Двое выживших, 12-летняя девочка и годовалый ребенок, доставлены в больницу и находятся под пристальным вниманием врачей. Генеральным подрядчиком строительства объездной трассы вокруг Симферополя был «Юждорстрой».

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Шведскую компанию назвали ответственной за крымский провал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.