Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Реставрация школы Зои Космодемьянской ведется без нарушений - Мосгорнаследие

  • Реставрация школы Зои Космодемьянской ведется без нарушений - Мосгорнаследие
  • Смотрите также:

Ранее градозащитное движение Архнадзор на своем сайте разместило петицию, адресованную мэру Москвы Сергею Собянину, в которой призывает остановить снос школы по улице Зои и Александра Космодемьянских, дом 3/2. Как говорилось в петиции, после выявления факта сноса внешних стен градозащитниками были сделаны обращения (письменное и по телефону) в департамент культурного наследия города Москвы, после чего работы по сносу продолжились и не были приостановлены.

 

В данном случае, вопреки заявлениям, информация о сносе объекта не соответствует действительности. В настоящее время на объекте проводится реставрация по проекту, утвержденному Мосгорнаследием. Есть документация, которая прошла все необходимые экспертизы, - сказал Мирзоян.

 

По его словам, сегодня объект находится в очень тяжелом состоянии, он практически является аварийным. Долгое время он стоял без обогрева, вымораживался и даже горел. За эти годы состояние конструктивных элементов пришло в неудовлетворительное состояние.

 

В ходе работ по разборке кровли 18 сентября произошло обрушение верхнего аварийного этажа главного и торцевого левого фасада. 19 сентября на объекте состоялось совещание с участием представителей Мосгорнаследия, столичного департамента капремонта и заказчиков. Было принято решение о дальнейших действиях - провести укрепление стен объекта, провести дальнейшую переборку стен захватами с вычинкой аварийных участков. Также принято решение о корректировке рабочей документации по проекту, - сказал Мирзоян.

 

Вместе с тем, по его словам, ни в коем случае не может быть речи о полной разборке здания. Некоторые участки должны быть восстановлены в ходе реставрационных работ, но предмет охраны объекта будет в обязательном порядке сохранен. Департамент ведет постоянный контроль за проводимыми работами, - отметил чиновник.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Реставрация школы Зои Космодемьянской ведется без нарушений - Мосгорнаследие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.