Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Найдена связь между храпом и размером языка

  • Найдена связь между храпом и размером языка
  • Смотрите также:

Американские ученые из Университета Пенсильвании пришли к выводу о том, что интенсивность храпа прямо зависит от размера языка. Более крупные языки способствуют увеличению риска храпа.


Крупный язык


Известно, что наличие лишнего веса и ожирения может стать причиной развития обструктивного апноэ сна, при котором воздушные проходы во время ночного отдыха регулярно перекрываются, что вызывает остановку дыхания и пробуждение. Также обструктивное апноэ сна вызывает сильный храп.Ученые из Университета Пенсильвании обнаружили, что люди с лишним весом, страдающие от апноэ, имеют более крупные языки, обладающие большими запасами жира.


При значительном количестве жира в языке его мышцы частично перекрывают дыхательные пути во время сна. Таким образом, язык блокирует проход воздуха и вызывает храп. Эксперты считают, что врачи в свою программу диагностики должны включить оценку количества жира в языке, что поможет справиться с ожирением.


Длительное время наука связывает обструктивное апноэ сна с целым рядом хронических заболеваний, включая повышенное артериальное давление, болезни сердца, диабет второго типа, инсульт и депрессию. Новое исследование, проведенное американскими учеными, затронуло 90 человек, страдающих от ожирения и обструктивного апноэ сна, а также 30 здоровых людей.


Все участники прошли через МРТ-сканирование для того, чтобы врачи имели возможность получить высококачественные снимки их верхних дыхательных путей, а также оценить количество жира в языке. Установлено, что риск храпа зависит не только от общего веса человека, но и от размера его языка. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Найдена связь между храпом и размером языка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.