Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уникальная таблетка заменит шприцы

  • Уникальная таблетка заменит шприцы
  • Смотрите также:

Исследователи из Массачусетского института технологий и Госпиталя Массачусетса создали таблетку, которая может избавить людей от необходимости делать уколы. Сама таблетка состоит из множества мельчайших невидимых иголочек.


Новая таблетка


Когда эта капсула достигает нужного места, оболочка таблетки растворяются, и иголки проникают в ткани, проводя инъекции необходимых лекарств. Но поскольку в желудочно-кишечном тракте человека не существует болевых рецепторов, пациент не почувствует боли после уколов лекарств, которые доставляются с помощью уникальной таблетки.


Исследование на животных показало, что данные капсулы доставляет инсулин более эффективно, чем обычные уколы, проводящийся под кожу. Кроме того, данные таблетки не имеют побочных эффектов, так как они проходят спокойно через всю пищеварительную систему.


Это может стать новым способам инъекции лекарственных средств, избавляющей от боли после уколов, - заявил автор исследования Джованни Траверсо. - Пациентам больше не понадобится болезненный укол, который доставляет столько неприятных эмоций. Сама мысль о необходимости делать инъекции заставляет многих людей отказываться от проведения лечения.


Хотя данное исследование проводилось только для доставки в организм инсулина, его авторы полагают, что данная таблетка может быть использована и для других лекарств, включая антитела, которые используются для лечения рака, а также аутоиммунных болезней, вроде артрита и болезни Крона. Речь о классе лекарств, называемых биолоджикс (биологические препараты), которые включают в себя вакцины, рекомбинантные ДНК и РНК. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Уникальная таблетка заменит шприцы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.