Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Госдуме предложили защитить детей от страшных школьных товаров

  • В Госдуме предложили защитить детей от страшных школьных товаров
  • Смотрите также:

Депутат Госдумы Константин Субботин предлагает оградить детей от продукции, использующей вредные для детской психики образы. По мнению депутата от ЛДПР, тетради или рюкзаки с изображениями черепов, и другие подобные товары не должны допускаться к продаже. Об этом он сообщил в интервью «Известиям».

Субботин, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, собрал значительное количество предметов школьного обихода, которые, по его словам, могут вызвать страх даже у взрослого человека, и направил их на экспертизу психологам. После получения результатов он намерен официально обратиться к правительству с просьбой решить вопрос об учреждении структуры, которая осуществляла бы надзор за рынком школьных товаров.

«Такой совет должен быть не просто совещательным, а принимать решения — допустить ли к производству и дальнейшей продаже то или иное печатное издание, канцелярскую продукцию, предмет одежды. Может быть, это слишком радикально, но по-другому никак не сделать» — заявил депутат.

В 2011 году прокуратура Оренбургской области запретила продавать тетрадки с изображениями полуобнаженных девушек и монстров и призывами «Выпей яду!». В 2012 году представители российских регионов передавали образцы изделий, вызвавших их возмущение, уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову. А в сентябре этого года прокуратура Екатеринбурга проверяла на экстремизм школьные дневники, в которых издатели напечатали портрет Адольфа Гитлера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Госдуме предложили защитить детей от страшных школьных товаров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.