Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спайс-убийца добрался до Ямала

  • Спайс-убийца добрался до Ямала
  • Смотрите также:

Волна отравлений новым видом спайса - наркотиком из разряда курительных смесей - добралась до Ямала. В городе Новый Уренгой зарегистрировано пять случаев отравления, сообщил накануне сайт департамента здравоохранения округа. Трое пострадавших доставлены в Новоуренгойский психоневрологический диспансер, сообщил агентству РИА Новости заместитель главврача по медицинской части диспансера Александр Тихонов. Известно как минимум об одном погибшем, рассказал он Ura.ru.

По данным департамента, все пострадавшие - жители Нового Уренгоя. Двое пострадавших госпитализированы в стационар Новоуренгойского психоневрологического диспансера, один человек поступил в городскую больницу, двое обратись за скорой медицинской помощью, но от госпитализации отказались, - говорится в сообщении ведомства.

Между тем, по словам Тихонова, в Новоуренгойский психоневрологический диспансер поступили не двое, а трое пострадавших: двое из поселка Уренгой были доставлены в минувшие выходные, еще один молодой человек - в пятницу. Его состояние не было угрожающим, поэтому помощь ему уже оказали. Двое других поступали в состоянии комы, они все еще находятся в диспансере.

Врач уточнил, что пострадавшим около 20 лет. На данный момент никто из пациентов, поступивших в диспансер с отравлением спайсом, не погиб. Сейчас состояние пострадавших удовлетворительное, в скором времени планируется их выписать. Однако молодой человек, госпитализированный в ЦГБ, к сожалению, скончался, сообщил Тихонов Ura.ru. Он уточнил, что анализ подтвердил отравление тем же веществом, что и в Сургуте.

В департаменте здравоохранения ЯНАО отмечают, что у всех пострадавших наблюдалась одна и та же клиническая картина. На фоне злоупотребления так называемыми спайсами у пациентов была нарушена дыхательная функция.

Как сообщил Тихонов, в городе проходит срочная комиссия: на ней присутствуют врачи скорой, наркологи, медики. Разрабатываются меры экстренного реагирования.

Массовые отравления неизвестным доселе наркотиком произошли в ряде регионов Центральной России и Ханты-Мансийском автономном округе. Первые смертельные случаи отравления неизвестным ядом были зафиксированы в конце сентября в Сургуте. С 19 по 24 сентября шесть человек в возрасте от 18 до 35 лет в Сургуте и Сургутском районе скончались после употребления неизвестного наркотического вещества. 27 сентября стало известно о еще одном погибшем от отравления.

Жертвы неизвестного вещества также были и в других регионах - Чувашии, Югре, Санкт-Петербурге, а также Ивановской и Кировской областях.

Задержаны несколько групп предполагаемых торговцев опасными спайсами - изъятые у них вещества еще не внесены в перечень запрещенных, но обладают сильнейшим наркотическим действием.

Спайс обладает сильным воздействием на организм человека: употребившие его испытывают головокружение, повышение артериального давления, психомоторное возбуждение, беспричинную тревогу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Спайс-убийца добрался до Ямала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.