Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве предотвращено похищение советника Януковича

  • В Москве предотвращено похищение советника Януковича
  • Смотрите также:

Российские спецслужбы задержали сотрудника украинской милиции Юрия Спасского за попытку организовать похищение советника экс— президента Виктора Януковича Андрея Портнова. Официальный Киев обвинил высокопоставленного чиновника бывшей президентской администрации в причастности к убийствам на Майдане в феврале 2014 года. Спасского послали в Москву, чтобы подготовить и осуществить спецоперацию по похищению чиновника, сообщает Life News.

Похититель свою вину признал и уже начал сотрудничать с российским следствием, поэтому заседание Пресненского суда Москвы об избрании ему меры пресечения прошло в закрытом режиме.

Сам арестованный общаться с журналистами отказался.

Андрей Портнов был советником Виктора Януковича в 2011-2014 годах, занимая пост заместителя главы администрации президента. До этого, с 2005 по 2010 год, он был главным юристом команды экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

28 февраля 2014 года Генпрокуратура Украины потребовала от местного МВД и СБУ в течение 10 дней задержать Андрея Портнова как человека, подозреваемого в массовых убийствах активистов на Евромайдане.

Напомним, 22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота, Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, после чего он бежал из страны.

Читать на сайте «Деловой газеты „Взгляд“

Против Януковича возбудили уголовное дело

Генпрокуратура Украины возбудила новое уголовное производство в отношении бывшего президента Виктора Януковича по статье о злоупотреблении служебным положением, сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема на пресс-конференции во вторник.

Генпрокуратура инкриминирует Януковичу организацию финансирования за счет средств госбюджета работ по строительству выделенной телекоммуникационной сети спецсвязи на базе «Укртелекома», которая, согласно условиям приватизации компании, должна была осуществляться за счет средств собственника.

Ярема при этом заявил, что Янукович действовал «по предварительному сговору с группой лиц», в которую входили, в частности, премьер-министр Николай Азаров, министр финансов Юрий Коболев, первый замминистра финансов Анатолий Ярковский, глава госслужбы спецсвязи и защиты информации Геннадий Резников и представители «Укртелекома» и общества ЕСУ. По словам Яремы, организация финансирования осуществлялась в период с октября 2010 года по июль 2013 года.

Читать далее

Глава СБУ заявил о завершении сбора доказательств против Януковича

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что доказательная база в уголовных делах против экс-президента Украины Виктора Януковича, экс-премьер-министра Николая Азарова и экс-главы Миндоходов Александра Клименко собрана. Органы прокуратуры расследуют десятки уголовных производств в отношении прежних украинских властей, в частности, по фактам хищения государственных средств, финансовых махинаций, захвата земель и злоупотребления служебным положением. Экс-президента Януковича считают, в частности, ответственным за смерть более 100 человек во время протестов на Майдане.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Москве предотвращено похищение советника Януковича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.