Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Журналиста вызвали на допрос из-за ролика о чиновнике

  • Журналиста вызвали на допрос из-за ролика о чиновнике
  • Смотрите также:

Журналист Александр Сотник сообщает в Facebook, что к нему домой явилась полиция. Журналисту сообщили, что он вызван на допрос 2 октября к участковому по месту жительства и дать объяснение в связи с роликом, который был сделан интернет-каналом «Политвестник» с его участием в июле 2013 года.

В ролике рассказывалось о тогдашнем главе администрации Нижнеломовского района Пензенской области Андрее Палазнике (в настоящее время он занимает должность министра Пензенской области по делам ЖКХ), которого местные жители обвиняли в коррупции.

Сотник пишет, что после появления ролика ему звонил майор Кузнецов из Нижнего Ломова и пытался взять у него объяснение в связи с тем, что Палазник обиделся на использованное в ролике слово «урководство».

Сотник задает в своем сообщении в Facebook следующие вопросы:

1. Насколько мне известно, заявления граждан рассматриваются в течение 30 дней. Прошло уже больше года. На каком основании ко мне домой приходит полиция?

2. Сегодня полицейскими мне было сказано, что меня будут допрашивать. Означает ли это, что заведено уголовное дело?

3. Если уголовное дело заведено, то в качестве кого меня собираются допрашивать? В качестве обвиняемого? Свидетеля? Потерпевшего? Подозреваемого?

По словам жены Сотника Марии Орловской, журналиста собирались уводить прямо из дома. Она рассказала ОВД-Инфо, что в первый раз участковый приходил к ним домой еще два дня назад, оставил визитку и сообщил, что Сотнику следует только зайти написать объяснение по факту заявления (самого журналиста не было дома). По словам участкового, это чистая формальность. Как рассказала Орловская, Сотник после этого два дня звонил участковому, но тот не отвечал. 1 октября участковый пришел вместе с майором, они разговаривали с Сотником грубо и были уверены, что он не придет, как они сказали, на допрос, поэтому его было бы правильно отвести сразу. В результате они оставили журналисту еще и номер телефона майора, по которому он должен будет позвонить 2 октября, прежде чем являться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Журналиста вызвали на допрос из-за ролика о чиновнике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.