Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В регионах Украины бушует так называемая мусорная люстрация

  • В регионах Украины бушует так называемая мусорная люстрация
  • Смотрите также:

Это борьба со всеми, кто был связан с прежней властью или просто не нравится. Причем, список жертв радикалов становится всё разнообразней. Но вместо того, чтобы попытаться остановить беспредел, некоторые политики в Киеве призывают националистов на этом не останавливаться и идти дальше.

Главный врач больницы Тернополя Ярослав Стиранка - на своем рабочем месте. Снимают лишь его, лица посетителей остаются за кадром. После того как незваные гости обвинили главврача в коррупции, они сразу перешли к наказанию. Для народной расправы или как ее называют сами националисты люстрации, адвокаты не нужны, а закон здесь один: у кого сила - тот и прав.

Выбраться из мусорного бака главврачу помогает сотрудница больницы. Перечить, а уж тем более противостоять нападавшим никто не рискует. Понимают, чем может это обернутся. Сторонники Радикальной партии Олега Ляшко своих лиц не скрывают. Они нагрянули в избирательную комиссию небольшого города Ирпень под Киевом. Их жертва - глава территориальной комиссии Алексей Гаврилюк. Он, по мнению собравшихся, подтасовывал результаты выборов в 2010, а в этом году якобы не хотел принимать документы на регистрацию кандидата от Радикальной партии. Писать заявление об увольнении Алексей Гаврилюк не стал. Тогда его вынесли на улицу и бросили в мусорный бак.

Заявление председатель избирательной комиссии все же написал. Кто станет следующим объектом люстрации по-украински, вероятно, станет известно очень скоро. Желающих устроить самосуд немало. В Киеве это требование звучало в апелляционном суде. Там должны были рассмотреть жалобу на освобождение из-под стражи экс-командира роты спецназначения Беркут Дмитрия Садовника. Его подозревают в причастности к расстрелам митингующих на Майдане в феврале. Садовник в суд не пришел, адвокат объяснил - он в больнице. Заседание перенесли.

Эмоции зашкаливали не только в зале суда. Уже на улице активисты Правого Сектора с кулаками набросились на бывших коллег Дмитрия Садовника. Экс-милиционеры были вынуждены спасаться бегством.

Останавливаться они и не собираются. Будущее Украины с оружием в руках видит депутат Рады Ирина Фарион, скандально известная своими русофобскими высказываниями. Она призывает от люстрации переходить к радикальным действиям, а именно к мировой войне.

Очень важно, чтобы в этой Третьей мировой войне Украина стала острием, с которого начнется не поражение, а великая победа. Вся Украина должна стать фронтом, - заявила она.

Такими словами Фарион напутствовала боевиков так называемой нацгвардии, отправляющихся на юго-восток Украины. О том, что необходимо соблюдать мирные договоренности, депутат Рады не сказала ни слова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В регионах Украины бушует так называемая мусорная люстрация


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.