Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ARD: мы необъективно освещали ситуацию на Украине

  • ARD: мы необъективно освещали ситуацию на Украине
  • Смотрите также:

Главный редактор новостного отдела крупнейшего немецкого телерадиовещателя ARD ответил на обвинения в однобоком освещении украинского конфликта. В своем блоге на новостном сайте ARD Кай Гниффке отметил, что некоторые акценты следовало расставить иначе, однако отверг обвинения в преднамеренной предвзятости, передает РИА «Новости».

Гниффке признал, что при освещении украинского конфликта телеканалу следовало иначе расставить акценты в ряде случаев или изменить формулировки. «Возможно, мы слишком легко поддались новостному мейнстриму», - написал он.

Так, Гниффке отметил, что телеканалу следовало раньше обратить внимание на праворадикальные группировки на Украине.

«Возможно, мы слишком мало доносили до зрителя интересы России. Вероятно, мы могли бы более критично рассмотреть позицию НАТО», - добавил он.

При этом Кай Гниффке подчеркнул, что редакция отвергает обвинения в «намеренной дезинформации или манипуляции» и не видит причин извиняться за какие-либо ошибки. Он похвалил работу корреспондентов и заверил, что телеканал будет проверять репортажи на соответствие журналистским нормам и реагировать на критику.

Напомним, 18 сентября зрители обвинили немецкий канал ARD в однобоком освещении кризиса на Украине.

В связи с жалобами немецких телезрителей общественный совет ARD проанализировал деятельность этой крупнейшей в ФРГ телерадиокомпании и пришел к выводу, что ее новостные материалы о ситуации на Украине носят «однобокий», «неполный» и «предвзятый» характер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ARD: мы необъективно освещали ситуацию на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.