Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глазьев: Украина совершает коллективное самоубийство

  • Глазьев: Украина совершает коллективное самоубийство
  • Смотрите также:

Экономисты любят делать прогнозы (понятно, что они не всегда сбываются - вмешивается геополитика, вмешивается политика), но, тем не менее, когда экономика Украины окончательно рухнет?

Я бы сказал, что она уже окончательно рухнула, потому что мы видим обвальное падение экспорта. Украина находится в состоянии дефолта практически полгода, дефолт начался с момента прекращения платежей за газ. Она не в состоянии выполнять свои обязательства перед российскими партнерами, она еще как-то пытается делать хороший вид перед партнерами западными, но это возможно только потому, что Украина не платит за газ и по некоторым кредитным обязательствам российским инвесторам. Поэтому можно сказать, что украинская экономика уже в дефолте, она уже банкрот.

Катастрофическое состояние платежного баланса сегодня приводит к обвальному падению гривны. Это падение будет и дальше продолжаться. Так что украинская экономика под уверенным руководством Яценюка идет в пропасть, но, похоже, что киевские власти это не сильно волнует, они пытаются даже искусственно усиливать перед западными партнерами ощущение катастрофы, потому что за счет этого выбивают новые кредиты. Уже не по экономическим мотивам, а по политическим, по которым не надо расплачиваться.

А обычному человеку чем грозит это падение гривны? Как правило, экономисты видят глубину пропасти, а люди ее ощущают только тогда, когда приходят в магазин.

Украинские граждане уже это чувствуют. Просто летом на Украине те, кто умеет и хочет работать, заняты сбором урожая, а в этом году урожай неплохой, и есть чем заняться. Но наступает зима, а коммунальные услуги, подорожали в полтора раза, плюс повышение цен на все импортные товары - тоже в полтора раза... К зиме, я думаю, уровень жизни украинских граждан упадет раза в три.

В качестве лекарства от этого правительство Порошенко-Яценюка предлагает фашизм. Понятно почему: если общество уже обезумело от фашизма, оно теряет восприимчивость к всевозможным болям. Люди готовы погибать, умирать, у них в голове искусственно выращенная ненависть к России. Во всех этих бедах винят не правительство Украины, а Россию, которая не хочет поставлять газ, которую обвиняют во всех внутренних проблемах, и надо сказать, что в состоянии фашистского зомбирования и психоза граждане могут довольно долго терпеть лишения. Вспомним гитлеровскую Германию: даже в период, когда советские войска уже шли по германской территории, освобождая немцев от фашизма, фашистская пропаганда продолжала говорить о победах, призывать детей и стариков на войну, была объявлена тотальная мобилизация, и немцы пополняли ряды самоубийц, которые сражались, когда все уже было предрешено.

Вот так же и киевская хунта: Порошенко, Турчинову, Яценюку и прочим безразлично, сколько украинских граждан погибнет, им нужно любой ценой удержать власть, поэтому они создают ощущение фашистского психоза, они пытаются объединить нацию под вымышленной угрозой со стороны России, поднять всех на борьбу с российским врагом. «Смерть ворогам!» - это главный сегодня тезис. Хунта надеется на то, что оболваненные этой фашистской пропагандой украинские граждане, вместо того чтобы работать и думать о том, как сохранить рабочие места, которые они станут терять, будут думать о войне и терпеть все тяготы военного положения. Как говорится, война все спишет... Эта стратегия - война все спишет - является сегодня, по сути, стратегией нацистской хунты Украины.

Но ведь Россия не дает им повода официально объявить войну с нами.

Мы, конечно, не даем повода. А скажите, разве Польша давала повод фашистам Германии объявить войну? Просто немцы переодели своих эсэсовцев в польскую форму и вырезали своих собственных немецких граждан на точке радиослежения. С этого началась война с Польшей.

Может ли Украина до этого дойти?

Так это каждый день происходит! Этой киевской хунте не нужны никакие поводы. Если вы смотрели украинское телевидение, они с утра до вечера говорят о вторжении российских войск, Яценюк бесконечно объявляет, что Россия начала войну, они создают в голове украинцев вымышленную картину мира. Любое инакомыслие, любая другая точка зрения, любая правдивая информация пресекается, журналисты, которые пытаются высказать свое объективное или даже субъективное мнение, не идущие в струе этой фашистской пропаганды, репрессируются, их изгоняют с работы, их избивают, их объявляют агентами Кремля и так далее.

Все телевизионные компании работают в одном русле: Россия вторглась на Украину, хотя никаких фактов нет. Но это не мешает им говорить это каждый день, с утра до вечера. И у украинского обывателя, конечно, возникает ощущение того, что Украина ведет войну с Россией, хотя на самом деле киевская хунта ведет войну с собственным народом. Но для того, чтобы сбить с толку людей, этот собственный народ на Донбассе вообще исчез, его как бы нет, вместо жителей Донбасса там живут российские военные. Это полный психологический бред, психологическая паранойя, но она, к сожалению, заразна. Фашизм очень заразен. И надо признать, что Порошенко, Яценюку и Турчинову удалось заразить фашизмом все украинское общество.

Скажите, пожалуйста, у вас ведь наверняка очень много коллег на Украине. Пришлось ли вам потерять друзей - тех, с которыми вы не можете общаться, как раньше?

К сожалению, воздействие на человеческую психику, которое ведется на украинских телеканалах, действительно приносит результаты. И даже у людей зрелых, с хорошим образованием, возникает определенный сдвиг восприятия ситуации, они начинают верить в то, что все беды Украины идут от России, и что хунта воюет не с собственным народом на Донбассе, а с российской армией, которой там нет. Ее нет физически, но она есть в больном сознании людей, потому что все неудачи, все поражения списываются на то, что Россия вредит. И этому, к сожалению, многие верят.

Более того, надо признать, что под особым давлением киевской хунты находится интеллигенция, идет очень жесткая цензура, прибегают к методам, которые мы помним по нашему собственному периоду истории. Очевидно и то, что из фашистской Германии те, кто мог из ученых, поэтов, писателей, художников, сбежали. Собственно говоря, бегство германской интеллигенции от Гитлера стало осн 4000 овой американского экономического чуда - все лучшие мозги Германии перебрались за океан, подальше от ужасов фашизма.

Но не все могут позволить себе сбежать с Украины. Вот, например, получил я письмо от своих коллег из украинской академии наук, оно написано под диктовку, их принудили поставить подписи (мне многие сказали: «Ты ж понимаешь, мы здесь живем, иначе нас репрессируют, а не просто выгонят с работы, а у нас дети, семьи, прочее»). В общем, написали письмо, в котором обвинили меня в антиукраинской риторике и потребовали, чтобы я вышел из украинской академии наук. На что я ответил, что я их люблю так же, как и Украину, поэтому никогда не выйду (я член-корреспондент украинской академии наук). У них в уставе не предусмотрен механизм исключения.

Эти люди никогда бы (я их всех знаю лично) подобного позорного письма не подписали - ясно, что их заставили. Такое давление идет повсеместно на всех, кто умеет писать, выступать. Если хочешь остаться в украинском интеллектуальном пространстве, ты должен присягнуть фашистам, должен сказать, что ты ненавидишь москалей, попрыгать, покричать «смерть ворогам», использовать всю остальную атрибутику.

Мы все-таки надеемся на то, что рано или поздно Украина излечится.

Вы знаете, фашизм, к сожалению, не просто заразная болезнь, она ломает психику людей. И проблема фашистской психологии заключается в том, что она не лечится, нет от нее лекарства. Фашисты не боятся смерти, собственно, фашизм - это стремление к смерти, поэтому они общество ведут к гибели, им на это абсолютно наплевать, они готовы терпеть всяческие лишения и страдания, лишь бы добиться реализации своих маниакальных идей.

Маниакальная идея, которая сегодня вкладывается в сознание украинских людей, - это война с Россией, это полное самоубийство Украины. Потому что Малороссия, Новороссия и Карпатороссия - это часть России. Так было всегда. А сегодня они совершают самоубийство, украинское общество совершает коллективное самоубийство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глазьев: Украина совершает коллективное самоубийство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.