Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Женеве обнародованы данные о гуманитарной обстановке

  • В Женеве обнародованы данные о гуманитарной обстановке
  • Смотрите также:

Новая информация о количестве беженцев, о военных преступлениях украинских силовиков и новые обвинения в адрес России со стороны Киева и Соединённых Штатов.

Вряд ли кто-то ещё сомневается в том, что на востоке Украины настоящая гуманитарная катастрофа. Но это вновь пришлось объяснять иностранным дипломатам в женевском отделении ООН. Оставив эмоции, замглавы Федеральной миграционной службы России пытался цифрами описать трагедию сотен тысяч беженцев.

Для приема граждан Украины на территории Российской Федерации силами МЧС и органов местной власти развернуто 986 пунктов временного размещения, в которых размещены 54 тысяч челове, в том числе 17 тысяч детей. При этом в частном секторе размещены 377 тысяч человек, из них детей 69 тысяч, - сообщил заместитель директора Федеральной миграционной службы Николай Смородин.

А российские дипломаты ещё раз объяснили, почему тысячи украинских граждан каждый день покидают свою страну.

Первопричина ситуации - масштабные грубейшие нарушения прав человека, принципов и норм международного гуманитарного права, которые совершались и продолжают совершаться на территории Украины. В то время, как мы с вами здесь сидим, к сожалению, артснаряды продолжают ложиться на территорию Донецка. Продолжают эксперты, в том числе ОБСЕ откапывать страшные свидетельства зверств. Бойцы батальонов национальной гвардии на их касках нацистская символика. Это Европа XXI века! Куда делись решения Нюрнбергского трибунала? Их кто-то отменял? Их никто не отменял, - подчеркнул уполномоченный по правам человека Константин Долгов.

Представители Киева повторяют: обстрелы украинскими военными безоружных людей - это измышления российской пропаганды. А отправка Москвой гуманитарного конвоя - прямая интервенция. Украинский дипломат Ольга Кавун дошла до того, что обвинила россиян в ненависти к своим родственникам и 2000 соседям.

Когда в умах россиян война, есть смысл говорить о гуманитарной катастрофе в самой России. Эта гуманитарная катастрофа страшна и ведёт к ужасным последствиям, а именно - к дегуманизации людей, - заявила представитель Украины в европейском отделении ООН Ольга Кавун.

Коллега тут сказала о дегуманизации россиян, жителей России. Я бы хотел ей напомнить, что миллионы жителей России жертвуют финансовые средства, проявляют заботу и реальное сострадание к сотням тысяч беженцев с Украины. Если это дегуманизация, что такое гуманизация? Стрелять по школам? - парировал Константин Долгов.

Приглашённые на эту встречу представители США попытались обвинить Россию в том, что она якобы помогает беженцам незаконно. Без санкций официального Киева и без участия международных организаций. Но дипломаты, видимо, забыли, что на эту встречу пришли сотрудники Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Это острейшая гуманитарная проблема, требующая срочного решения. У нас сейчас около миллиона перемещённых лиц внутри Украины и за её пределами. Этим людям нужна срочная помощь. Наши работники следят за тем, как люди прибывают на российскую границу. Мы помогаем коллегам из Федеральной миграционной службы в учёте перемещенных лиц. Мы предлагали российским властям помощь, но они в ней в настоящий момент не нуждаются, - отметил директор европейского отделения УВКБ Винсент Кошетель.

По словам Винсента Кошетеля, масштабы гуманитарной катастрофы на Украины сравнимы с тем, что в 90-е годы происходило в бывшей Югославии.

В ООН действует Совет по правам человека, который, собственно и должен расследовать каждый отдельный случай нарушения прав личности. Понятно, что события на Востоке Украины дают богатый материал. Но, несмотря на упорство российских дипломатов, от этой темы постоянно уходят.

И тем не менее, на Западе с каждым днём всё большее количество людей узнаёт о реальном положении дел на Востоке Украине. Европейцы хотят понять, в чём действительные причины кровопролитной гражданской войны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Женеве обнародованы данные о гуманитарной обстановке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.