Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армения. Конституция одного человека. Часть 1

  • Армения. Конституция одного человека. Часть 1
  • Смотрите также:

Одним из центральных направлений внутриполитической жизни Армении все больше и больше становятся инициированные властью конституционные изменения. Процесс обсуждения конституционных реформ начался год назад. Согласно планируемым изменениям, Армения должна трансформироваться из президентской в парламентско-президентскую республику. За это время была создана специальная комиссия по конституционным реформам при президенте, которая до 15 октября представит проект конституционных изменений. По словам членов комиссии, референдум по реформам может пройти не раньше 2016 года.

Представители правящей Республиканской партии Армении (РПА) заверяют, что новые изменения направлены на создание более эффективных условий работы для исполнительной власти, они сделают страну демократичнее, а власть - менее централизованной. По оценке председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна, изменения созрели, поскольку большая часть действующей Конституции остается на уровне лозунгов, в ней не закреплены необходимые гарантии реализации ее положений.

Между тем парламентская оппозиция в лице партий Армянский национальный конгресс (АНК), Процветающая Армения (ППА) и Наследие выражает противоположное мнение. Более того, многие оппозиционеры убеждены, что на фоне множества социально-экономических проблем вопрос о конституционных реформах является неактуальным и искусственным.

Основные проблемы Армении не в наличии плохих законов и Конституции, а в невыполнении норм и положений законодательства. Права и свободы человека защищены на бумаге, но на деле они игнорируются - вот в чем проблема, вот что надо решать. Инициирование конституционных изменений является псевдоповесткой, поскольку тем самым предпринимается попытка отвлечь внимание общества от таких важных проблем, как эмиграция и тяжелые социальные условия,- заявила секретарь парламентской фракции ППА Наира Зограбян.

Сейчас, когда власть в стране нелегитимна, нашим согражданам не нужны конституционные реформы. Когда власти избраны неконституционным путем, о каких изменениях в Конституцию может идти речь?,- уверен председатель партии Наследие Раффи Ованнисян.
Продолжение следует


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Армения. Конституция одного человека. Часть 1


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.