Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мир все больше глобализируется

  • Мир все больше глобализируется
  • Смотрите также:

Индекс экономической, политической и социальной глобализации мира постепенно возрастает. Первые позиции в индексе экономической глобализации занимают Сингапур, Люксембург, Ирландия и Мальта. Лидером в области политической глобализации является Италия. За ней следуют Франция, Бельгия, Испания, Австрия, Великобритания. Наиболее развитой с точки зрения всех аспектов глобализации страной в мире является Бельгия. После нее идут Ирландия, Нидерланды, Австрия, Сингапур, Дания, Швеция, Португалия, Венгрия и Швейцария.

Ожидается, что в сорока государствах мира вместе с ростом глобализации начнет набирать силу средний класс. В число этих стран входит и Турция. При этом наиболее заметный прирост среднего класса происходит в Северной Америке и странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Меняется структура населения

За прошедшее пятидесятилетие население мира удвоилось. Ожидается, что в 2040 году оно достигнет уже 9 миллиардов. Если обратить внимание на показатели снижения численности населения, начиная с 1980 года, важно отметить, что в ближайшие 40 лет в Китае и России будет происходить не рост, а сокращение населения. С другой стороны, предполагается, что население Индии продолжит расти и в 2040 году составит не менее 1,7 миллиарда человек. В то время как в 2000 году доля пожилого населения в США составляла 35% всего населения страны, к 2040 году этот показатель возрастет до 39%. Лидером по этому индикатору является Япония. Ожидается, что в 2040 году в этой стране количество людей, нуждающихся в уходе, составит 47%.

Склонность к миграции возрастает

16% взрослого населения мира (около 630 миллионов человек) были бы не против покинуть свою страну. Одной трети из них удается осуществить свои желания. В Центральной Африке решение мигрировать в развитые страны принимают 33% взрослого населения. В Латинской Америке данный показатель составляет 20%, в странах Юго-Восточной Азии — 9%.

23% тех, кто желает переехать в другую страну (около 145 миллионов человек), стремятся перебраться в США. Канада, Великобритания, Испания и Франция входят в число других стран, которых мигранты выбирают чаще всего. По причине роста численности пожилого населения Испания, Португалия и Греция охотно принимают квалифицированных мигрантов, прибывающих из-за рубежа.

У нас же на этот счет отсутствует какая-либо политика. Наш баланс в значительной мере нарушают те, кто прибывает в Турцию из Сирии и Ирака.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мир все больше глобализируется


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.