Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уровень дипотношений между Лондоном и Ираном не повысить

  • Уровень дипотношений между Лондоном и Ираном не повысить
  • Смотрите также:

Антииранский комментарий премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, высказанный политиком на Генеральной Ассамблее ООН, послужил препятствием для повышения уровня дипломатических отношений между Тегераном и Лондоном.

По заявлению вице-председателя комиссии по внешней политике и национальной безопасности Мансура Хакикатпура, в связи с оскорблением британским премьером иранской нации, Меджлис Ирана не допустит обновления уровня отношений между ИРИ и Великобританией выше статуса-кво.

Речь идет о резком высказывания Кэмерона, о том, что Иран должен изменить свою политику в отношении поддержки террористических организаций», а также военном характере ядерной программы Исламской республики.

По информации Iran.ru, Мансур Хакикатпур настаивает, что Тегеран никогда не пойдет на сближение с Лондоном до тех пор, пока в правительстве Великобритании присутствуют настолько некомпетентные лица. Комментарий Британский премьера также подвергся критике и со стороны президента Ирана Хасана Роухани, обозначенный им как неприемлемый.

Стоит напомнить, что напряженность ирано-британских отношений возникла еще три года назад. 27 ноября 2011 года, подавляющее большинство членов иранского парламента проголосовало за то, чтобы понизить дипломатические отношения с Великобританией, ввиду установления ей санкций против Центрального банка ИРИ. После этого, группа разъяренных иранских студентов штурмовала британское посольство в Тегеране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Уровень дипотношений между Лондоном и Ираном не повысить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.