Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американец сомалийского происхождения, собиравшийся устроить взрыв, приговорен к 30 годам тю ...

  • Американец сомалийского происхождения, собиравшийся устроить взрыв, приговорен к 30 годам тю ...
  • Смотрите также:

Американец сомалийского происхождения приговорен к 30 годам тюремного заключения за то, что четыре года назад собирался взорвать бомбу на церемонии зажжения рождественской елки в Портленде (штат Орегон).

Мохаммед Осман Мохамуд был арестован в ноябре 2010 года, после того, как он нажал на кнопку на мобильном телефоне, что, как он считал, должно было привести в действие взрывное устройство, заложенное в грузовик, который был припаркован на месте этого массового мероприятия в Портленде. Однако эта бомба оказалась муляжом, который террористу вручили агенты ФБР, выдававшие себя за вербовщиков из «Аль-Кайды».

Мохамуд, в свое время получивший американское гражданство, был студентом Университета штата Орегон, когда с ним вступили в контакт агенты ФБР, узнав, что он обменивался электронными сообщениями с террористами и публиковал статьи на джихадистском вебсайте. 

Адвокаты Мохамуда пообещали обжаловать приговор.

Перед объявлением приговора в суде Мохамуд принес извинения. Он признал, что «то, что он говорил, и делал, было ужасно».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Американец сомалийского происхождения, собиравшийся устроить взрыв, приговорен к 30 годам тю ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.