Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Осло отказался от проведения Олимпиады-2022

  • Осло отказался от проведения Олимпиады-2022
  • Смотрите также:

Норвегия отозвала заявку на право проведения в 2022 году зимних Олимпийских игр, сообщает РИА Новости со ссылкой на nrk.no.

Причиной отказа стала неготовность правительства предоставить необходимые финансовые гарантии. Против предоставления заявке Осло финансовой поддержки в среду проголосовала правящая Консервативная партия Норвегии.

Несмотря на успех норвежской олимпийской сборной на Играх в Сочи, где спортсмены завоевали 26 наград различного достоинства, уступив по этому показателю лишь россиянам, а также огромную популярность зимних видов спорта среди простых норвежцев, более 60% жителей королевства являются противниками идеи Игр в Осло, и норвежские политики не могут не учитывать эти настроения.

Проектный бюджет Игр в Осло по нынешним временам достаточно скромен. В начале месяца заявочный комитет Игр в Осло пересмотрел его в сторону снижения, и теперь он составляет 35 млрд норвежских крон ($5,4 млрд по текущему курсу), причем государство должно будет внести лишь немногим больше половины данной суммы — $3,3 млрд.

Тем не менее именно значительные бюджетные расходы, связанные с проведением Игр, являются причиной скептического отношения как простых норвежцев, так и многих политиков королевства к амбициозному проекту. Как заявляют противники проведения Олимпиады в Осло, в ходе подготовки едва ли не всех Игр за последние 30 лет их итоговый бюджет оказывался существенно выше заложенного изначально и едва ли Олимпиада-2022 станет исключением.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в июле утвердил Осло, Алма-Ату и Пекин кандидатами на право принять Олимпиаду в 2022 году.

Ранее от борьбы за Игры отказались Стокгольм, Краков и Львов.

Столица Олимпиады-2022 будет названа летом 2015 года в Малайзии.

В 2014 году зимние Олимпийские игры прошли в Сочи. Столицей игр-2018 станет южнокорейский Пхенчхан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Осло отказался от проведения Олимпиады-2022


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.