Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Более 12 тыс. человек – потерпевшие по делу о событиях на Украине

  • Более 12 тыс. человек – потерпевшие по делу о событиях на Украине
  • Смотрите также:

У российских следователей есть доказательства причастности так называемой национальной гвардии Украины и боевиков Правого сектора к массовым убийствам жителей Донбасса. Об этом заявили сегодня в Следственном комитете России, который на этой неделе возбудил дело о геноциде русскоязычного населения украинского юго-востока.

Характер и почерк преступлений схож с теми, которые описал некий Сергей Литвинов. Как сообщили в СКР, он признался, что в составе батальона Днепр убивал людей в Луганской области.

Этот человек сам пришел на территорию России, причем под видом мирного жителя, чтобы поступить в одну из больниц Ростовской области. В настоящий момент Литвинов уже арестован и в ближайшее время будет этапирован в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы. По его показаниями, он лично совершал убийства не принимавших участие в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, причем руководствовался при этом всего лишь анонимными доносами. Что самое интересное, за совершение этих убийств этот боец получал денежное вознаграждение, которое его руководство выдавало из средств Игоря Коломойского, - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Так называемый батальон Днепр - это, по сути, частная армия губернатора Днепропетровской области, который в России сам фигурант уголовного дела. СКР обвиняет его в применении запрещённых средств и методов ведения войны. Всего за последние месяцы российские следователи допросили 60 тысяч украинцев, из них свыше 12 тысяч признаны потерпевшими.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Более 12 тыс. человек – потерпевшие по делу о событиях на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.