Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк призвал ЕС ответить на газовый шантаж России

  • Яценюк призвал ЕС ответить на газовый шантаж России
  • Смотрите также:

Украинский премьер Арсений Яценюк призвал членов европейского сообщества ответить на попытки России применить газовый шантаж путем сокращения поставок в Евросоюз должны получить решительный ответ европейского сообщества. Об этом он заявил на встрече с канцлером Австрии Вернером Файманном.

По данным пресс-службы Кабмина, в ходе встречи Яценюк подчеркнул общность позиций Украины и Европейской комиссии на переговорах по поставкам природного газа из Российской Федерации.

Арсений Яценюк подчеркнул, что попытки России применить так называемый газовый шантаж путем сокращения поставок в Евросоюз должны получить решительный общий ответ европейского сообщества.

Между тем глава Газпрома Алексей Миллер ранее пояснил, что заявления европейских потребителей о недопоставках газа касаются лишь дополнительных объемов, а контрактные обязательства российский холдинг полностью выполняет. Заявки потребителей сверх контрактных объемов Газпром удовлетворять не обязан, подчеркнул он.

Также Миллер пояснил, что Газпром в преддверии холодной зимы активно закачивает газ в российские ПХГ. После заполнения российских хранилищ российская корпорация сможет удовлетворить и дополнительный спрос европейских потребителей, заверил он.

Как сообщили в среду в Киеве, делегации Украины и Еврокомиссии проведут двустороннюю встречу по газовому вопросу 2 октября в Брюсселе. В то же время трехсторонняя встреча России, Украины и ЕС по газу на этой неделе не состоится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк призвал ЕС ответить на газовый шантаж России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.