Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Mercedes V-Class и Nissan X-Trail прошли краш-тест Euro NCAP

  • Mercedes V-Class и Nissan X-Trail прошли краш-тест Euro NCAP
  • Смотрите также:

Mercedes-Benz V-Class и Nissan X-Trail получили максимально возможные пять звезд рейтинга, в то время как кроссоверу Citroen C4 Cactus поставили четверку.
В принципе, C4 Cactus даже теоретически не мог получить максимальную оценку, поскольку начиная с этого года Euro NCAP не ставит пять звезд автомобилям без функции автоматического торможения. В то же время у V-Class есть система Collision Prevention Assist, призванная предотвращать столкновения. А в X-Trail аналогичная система устанавливается в качестве опции.
У Мерседеса V-класса защита взрослых оценена на 93% - при фронтальном или боковом столкновении они хорошо защищены. Дети возрастом до 3-х лет, находящиеся в кресле или люльке защищены на 87%. Хотя с безопасностью для пешеходов не все так гладко - защита на уровне 67 % (есть вероятность травмы головы в зоне соприкосновения лобового стекла и капота).  
Ниссановский внедорожник в цифрах оценили чуть хуже Мерседеса. Взрослые защищены на 86%, дети - на 83%, пешеходы на 75% (опасная зона находится у передних стоек. И все-таки итоговая оценка - пять звезд.
Citroen C4 Cactus тоже показал хорошие результаты. Безопасность взрослых - 82%, детей - 79%, пешеходов - 82 % (проблема опять-таки в зоне передних стоек), однако как сказано выше, сказалось недостаточное количество защитных систем.
В целом, следует отметить высокий уровень безопасности у протестированных автомобилей и хотелось бы посмотреть аналогичные краш-тесты V-Class и C4 Cactus по более жестким стандартам американского страхового института безопасности. 
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Mercedes V-Class и Nissan X-Trail прошли краш-тест Euro NCAP


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.