Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России будут лечить рак рентгеном

  • В России будут лечить рак рентгеном
  • Смотрите также:

В комплексе «Медицинский город», расположенном на территории Тюмени, появилось специальное оборудование для борьбы с раковыми опухолями. Его освоение вкупе с инновационной технологией из области лучевой терапии позволит существенно повысить эффективность онкологического лечения.

 

лучевая терапия

 
Суть метода, который сейчас апробируется в Тюмени, заключается в точечном облучении раковой опухоли – при этом разрушительному воздействию подвергаются исключительно опухолевые клетки, тогда как здоровые ткани остаются вне зоны воздействия. Прибор, который позволяет осуществить такое лечение, - так называемый кибер-нож, для местных хирургов пока что уникальный инструмент. Обучение российских врачей работе с новыми кибер-ножами пройдет при консультировании иностранных коллег, уже освоивших «продвинутую» установку.
 
По словам специалистов, технология точечной лучевой терапии – это ключ к успешному лечению онкологических заболеваний, особенно, если учитывать, что она может использоваться при лечении неоперабельных видов опухолей. Один сеанс такой терапии в среднем занимает от трех до пяти минут. В отличие от традиционной лучевой терапии, когда волны поражают не только раковые клетки, но и прилежащие ткани и вместе с опухолью повреждаются целые системы органов, точечная методика позволяет нивелировать эти риски.
 
Сообщается, что на территории «Медицинского городка» будет организован центр онкологии с лечением по самым передовым мировым стандартам. Его строительство уже профинансировано государством, выделившим на проект 8,5 миллиардов рублей.
 
Для справки:
Лучевая терапия - это использование рентгеновских лучей (X-rays) или других видов ионизирующего излучения для остановки деления злокачественных клеток. Ионизирующее излучение повреждает строительный материал клетки – ДНК, в результате при попытке деления раковая клетка с поврежденной ДНК гибнет. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России будут лечить рак рентгеном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.