Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мифы о калориях

  • Мифы о калориях
  • Смотрите также:

Когда нужно сбросить лишний вес, мы порой делаем сомнительные шаги, чтобы сжечь лишние калории: «забываем» поесть перед тренировкой, целыми пучками едим сельдерей и бегаем зимой полураздетыми (ну хорошо, кроме последнего). У нас есть плохие новости для вас. Большинство из них – это просто пустая трата времени или мешающие похудению мероприятия. Давайте вернемся в реальность и узнаем правду о сжигании калорий и о том, какие из этих привычек следует искоренить.
Чтобы сбросить вес, занимайтесь кардиотренировками
Первое, что приходит в голову, когда появляется лишний вес – согнать его во время бега или поездки на велосипеде. Но специалисты утверждают, что силовые упражнения более эффективны в борьбе с лишним весом, чем кардиотренировки. Занятия, укрепляющие мускулатуру, ускоряют обмен веществ, и поэтому в остальное время вы сжигаете больше калорий, когда делаете что угодно: можете бежать, а можете и просто сидеть на стуле. Но это не значит, что нужно забросить кардиотренировки. Они улучшают работу сердца и сжигают много калорий за небольшой промежуток времени, поэтому продолжайте свои занятия, но не забывайте и о силовых тренировках. Сочетание кардиотренировок и 1-2 силовых упражнений поможет достичь максимального результата.
Физкультура на голодный желудок сжигает больше калорий
Звучит разумно: для утренней пробежки необходима энергия, и если не едите перед нагрузками, то вы вынуждаете тело потратить собственные запасы калорий на бег, что должно усиливать процесс сжигания лишнего жира. Но оказывается, что хотя вы и в самом деле во время тренировки на пустой желудок сжигаете больше жира, в целом вы тормозите процесс похудения, так как организм приспосабливается и уже после тренировки сжигает меньше жира, чем обычно, и наоборот. Так что все переворачивается с ног на голову. Оптимальным перекусом перед тренировкой считаются такие богатые волокнами и питательными веществами продукты как фрукты, яблочное пюре или бутерброд из цельнозернового хлеба.
Всегда тренируйтесь в «жиросжигающей зоне»
«Жиросжигающая зона» звучит очень заманчиво, не так ли? Занятия в медленном темпе, когда сердце работает на уровне 60-70% от его максимальной силы, должны приводить к тому, что большая часть калорий уходит из жировой ткани. Например, затрачивая 100 калорий, 60 из них уходит из жира, а 40 – из углеводов. И в чем подвох? Важно то, сколько калорий вы сжигаете. А если вы занимаетесь в медленном темпе, то тратите меньше энергии. Специалисты советуют интервальные тренировки, при которых вы будете заниматься максимально интенсивно, только так вы потратите максимальное количество калорий. Попробуйте бегать (или крутить педали) 1-2 минуты в обычном темпе, а потом в течение 1 минуты бегите максимально быстро, так что в конце минуты вы даже будете тяжело и глубоко дышать. Повторяйте интервалы в течение 20 минут и занимайтесь так 2-3 раза в неделю для достижения максимального результата. Вас ожидает приятный бонус: исследователи установили, что интервальные тренировки ускоряют метаболизм на последующие 24 часа, и вы потратите на 100 калорий больше обычного.
Занятия на улице в холодную погоду сжигают больше калорий
Хорошо, мы готовы признать, что это отчасти верно. Организм пытается согреться, и появляется дрожь, на которую затрачиваются дополнительные калории. Но дрожать от холода, чтобы похудеть – это не самая удачная идея. Когда температура на улице падает, оденьтесь теплее: не стоит подвергать себя опасности переохлаждения или отморожения ради нескольких лишних калорий.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Мифы о калориях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.