Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Герпес на губах: как избавиться

  • Герпес на губах: как избавиться
  • Смотрите также:

Кто-то называет их простудой или лихорадкой, однако на самом деле такое явление в медицине имеет свое название – герпес.
Герпес является самым распространенным вирусным заболеванием, которое поражает почти 90% населения нашей планеты.Несмотря на то, что герпес является распространенным вирусом, его приобретение вовсе не означает, что человек должен обязательно заболеть. Как показывает статистика, большинство людей, зараженных этим вирусом, являются всего лишь его носителями, и лишь у 15% время от времени возникают клинические проявления этого заболевания.
Симптомы герпеса на губах знакомы всем, кто сталкивался с этим недугом. Условно все симптомы можно разделить на четыре основных этапа:
1. Изначально возникает пощипывание на губах, кожа в местах образования будущих прыщиков ужасно чешется и болит;
2. Стадия воспаления – появляется маленький болезненный пузырек, который стремительно увеличивается и заполняется прозрачной жидкостью;
3. Этап изъязвления – пузырек лопается, а на его месте образуется небольшая язвочка.Кстати, именно в этот момент человек с герпесом на губах и является особенно заразным;
4. Формирование корочки над язвой, при травмирование которой возникает боль и кровотечение.
Заражение герпесом детей, как правило, происходит несколькими путями:
• Воздушно-капельным;• Трансплацентарным;• Контактным;• Трансфузионным.
Главной причиной, по которой вирус герпеса обостряется, многие называют сезонность. На самом деле это не так, ведь как дети так и взрослые в разные периоды года болеют одинаково. Важная роль в рецидиве принадлежит состоянию общего и местного иммунитета, то есть, это и эмоциональные и специфические факторы, и острые заболевания желудочно-кишечного тракта, и ОРЗ, и грипп, и даже банальный перегрев на солнце или переохлаждение.
Особого лечения герпеса на сегодняшний день не существует. Чтобы облегчить состояние больного врачи обычно назначают крема и мази, обладающие местным противовоспалительным воздействием. Важным является начало лечения еще до момента появления пузырьков на губах, то есть, когда первыми симптомами заболевания является зуд и покалывание. 
В некоторых случаях могут назначаться пероральные противовирусные препараты, например, такие, как «Теброфен», «Мегосин», «Ремантадин», «Госсипол», «Интерферон», «Модимунал», «Зовиракс». Доза каждого лекарственного препарата подбирается врачом индивидуально, исходя из возраста, веса и общего состояния больного.
Для лечения герпеса у детей очень важно внимательно следить за тем, чтобы ребенок не расчесывал пузырьки на губах, так как в противном случае инфекция быстро может распространиться и на другие участки его тела. Также необходимо, чтобы ребенок регулярно мыл руки с мылом, мылся и вытирался только индивидуальным мылом и полотенцем.
Главные профилактические меры, в первую очередь, направлены на устранение хронических очагов инфекции и изоляцию больного герпесом даже при легкой степени болезни от окружающих. Не менее полезным будет повышение общего иммунитета путем закаливания, гимнастики, прогулок на свежем воздухе.Также для повышения иммунитета у детей иногда назначаются биологически активные добавки – женьшень, левзея, эхинацея и лекарственные травы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Герпес на губах: как избавиться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.