Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рыбий жир не помогает при аритмии

  • Рыбий жир не помогает при аритмии
  • Смотрите также:

Канадские ученые из университета Монреаля пришли к выводу о том, что высокие дозы пищевых добавок, содержащих рыбий жир, не предотвращают рецидивы наиболее распространенного типа аритмии сердца, известного как мерцательная аритмия. Эффект рыбьего жира оказался еще более низким, чем у плацебо.


Мерцательная аритмия


На деле оказалось, что 64% пациентов, принимавших жирные кислоты омега-3, столкнулись с новыми вспышками мерцательной аритмии на протяжении курса, который продолжался 16 месяцев. В контрольной группе, принимавшей плацебо, таковых оказалось только 63%. Установлено также, что пищевые добавки с рыбьим жиром не снизили показатели воспалительных процессов в организме и окислительного стресса.

 


Возможно, именно это и может объяснить, почему жирные кислоты омега-3 не помогают в лечение аритмии сердца. Для своих исследований канадские ученые привлекли 337 пациентов страдающих мерцательной аритмией, которые не получали соответствующие лекарства для предотвращения приступов. Каждый день добровольцам выдавали по 4 грамма жирных кислот Омега-3 или плацебо. За пациентами наблюдали в течение 16 месяцев.


Мерцательная аритмия - это одна из самых распространенных форм аритмии сердца, при которой количество сокращений сердечной мышцы в минуту может достигнуть 150. Нормальный ритм сердца составляет от 70 до 100 ударов в минуту. К факторам риска мерцательной аритмии относятся ожирение, повышенное артериальное давление, диабет, а также апноэ сна. Мерцательная аритмия может привести к серьезным осложнениям, вроде сердечной недостаточности, инсультов и инфарктов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Рыбий жир не помогает при аритмии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.