Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Черника защитит женщин от остеопороза

  • Черника защитит женщин от остеопороза
  • Смотрите также:

Американские ученые приступили к исследованию, которое поможет ответить на вопрос, какие ягоды эффективны при утрате костной ткани. С этим явлением сталкивается практически каждая женщина, находящаяся в постклимактерическом периоде.


Черника


Национальный институт здоровья США недавно выделил почти $4 млн в качестве гранта ученым из Университета Пердью и Университета Индианы, которые в течение 5 лет будут искать ответ на вопрос о том, какая ягода эффективна против утраты костной массы. С подобным явлением сталкиваются практически всех женщины, вступившие в менопаузу.


Первые клинические исследования на животных показали, что наиболее эффективным продуктом в этом деле может стать черника. Эти ягоды содержат субстанции, известные как полифенолы и флавоноиды, которые помогают иммунной системе организма сражаться со снижением плотности костей. Данное явление может стать причиной развития остеопороза.


Мы собираемся посмотреть, способны ли какие-нибудь натуральные продукты предотвратить разрушение костей без использования лекарств, - заявила автор исследования профессор Университета Пердью Конни Уивер. - В этом и заключается основная идея нашей работы. Если мы найдем натуральные способы предотвратить утрату костной массы, то сможем избавить миллионы женщин от побочных эффектов сильнодействующих лекарств.


Но далеко не вся черника одинакова. Совсем недавно биологи выделили 1 200 разных типов этих ягод, и ученые сравнят несколько вариаций черники, чтобы обнаружить наиболее эффективную в борьбе с утратой костной массы. Исследования на людях начнутся не ранее чем на третий год, а пока ученые будут наблюдать за воздействием черники на животных. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Черника защитит женщин от остеопороза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.