Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Привыкай к алкоголю с детства!?

  • Привыкай к алкоголю с детства!?
  • Смотрите также:

Именно такой лозунг, как и название статьи, по всей видимости, уже не малое время практикуется в России. Можно спорить об этой ситуации множество количество раз, но картина остаётся печальной в любом случае. В нашей стране алкоголь потребляется в любых вариантах, хотя все прекрасно понимают, что это яд для тела.

Бывало, приходишь в магазин, смотришь на его обширную
полку, а какого-нибудь приятного жидкого кисломолочного продукта на полках всего два вида, да и те не особо притягивают к себе, зато пиво – в ассортименте: любое наименование в совершенно различных ёмкостях. Попробуйте сами провести подобный эксперимент: зайдите в обычный гипермаркет и посчитайте: сколько разновидностей безалкогольных напитков продаётся и сколько – алкогольных. Результат можете прислать мне затем на электронный ящик.

С другой стороны, магазинный ход понятен – что покупают, то предлагают. И здесь вырисовывается вопрос к вам (нам) – из-за чего появляется желание, и рука покупателя автоматически тянется к продукции с градусами, нежели к другой? Почему это происходит очень часто на неосознанном уровне? Кто создал эту привычку в нас? Вы не задумывались? А я вот задался этим вопросом, провёл несколько исследований, повстречался с весомыми специалистами для консультаций, и у меня нарисовалась одна интересная причина появления алкогольной зависимости у нашего любимого народа, причём с малых лет. Вполне вероятно, это — самая проблематичная ситуация. Начинаем разбираться с самого начала.

Давайте сейчас попробуем обратиться в своё детство, хотя бы мысленно; и постараемся вернуться в самое раннее. Да-да, вы уже представляете игру в снежки, игрушки, погоню за бабочками, но нам для рассмотрения алкогольной проблемы потребуются не особо жизнерадостные воспоминания.

Каждый человек обладает набором отрицательных впечатлений на врачебную тему. Я хочу напомнить вам о негативчике, причём о том, который существует в жизни любого ребёнка: это уколы. Да, очень часто они бывают необходимы для растущего организма, ещё не привыкшего к трудностям существования на этой планете, но они всегда — огромный стресс. Если, конечно, кто-то здесь есть, кому нравится, когда его протыкают иголкой, и ему приносит удовольствие боль, то я могу забрать свои слова обратно, но большинство отказались бы от этой неприятной процедуры.

И вот вы уже наверно вспомнили эти белые стены, маму, врача в чистеньком халате, эти вроде интересные для игры, но такие неприятные в деле шприцы, эта прозрачная жидкость, которая выливается вверх к потолку из длинной иглы, а в следующий момент – укол. Оййй. А потом медленно ваше тело наполняется какой-то жидкостью… Ух…

Но вот страшная процедура окончена, врач с доброй улыбкой успокаивает вас, накладывая на красное пятнышко стерилизацию: «Всё, маленький, сейчас я положу тебе ватку со спиртом, и боль прекратится…». Ну, вроде, всё закончилось, — мелькает мысль. А на самом деле, всё только начинается.
Наше тело помнит всё. Всё, что происходит с ним и после рождения, и даже до него. Каждую секунду оно записывает информацию, происходящую внутри и в окружении: запахи, цвета, температуру воздуха, давление, движение, работу сердца, мысли… Всё, без исключения.

Если вам интересны подробности, почитайте книгу «Дианетика — современная наука о разуме», вы познаете все тонкости, происходящие в теле и голове любого человека, в том числе – своём. Почитайте, там в подробностях рассказывается, как у человека создаются привычки, комплексы, как навязываются идеи и невыживательные решения.

А особенно хорошо всё «записывается» во время шокового или болевого состояния. И обычный укол шприцом вызывает колоссальную реакцию организма на данную процедуру. Если в тот же момент сказать пациенту больницы фразу любого характера, она, фраза, так без изменений и ляжет в память, разумеется, со всеми ощущениями. Такая успокаивающая обезболивающая ватка со спиртиком и словами «…тебе поможет, тебе станет легче, и болеть ничего не будет…». Ваш разум в этот момент проводит параллель, где спирт – это хорошо, он помощник.

Я прекрасно понимаю, что врачи совершают этот процесс только во благо и из лучших побуждений, но отрицательный факт, как ни крути, будет. Понятно, что у многих он никогда не заработает, а у многих это будет первое и далеко не последнее знакомство с алкоголем, пусть и в таком не обычном, завуалированном виде.

Как вы думаете, можно ли делать обеззараживание чем-либо иным, нежели спиртом, и, по-вашему мнению, почему этот процесс происходит именно с C2H5OH?

Правильно думаете, — это самое дешёвое средство!
Несколько уважаемых врачей мне объяснили, что существует множество антисептиков, прекрасно борющихся с микробами, но спирт – это выгодно для всей медицины. А в нашей стране, спирт выгоден вообще во всех, наверное, сферах. Это печальный сарказм.

Так что задумайтесь над ситуацией. И постарайтесь, чтобы ваши дети, как нынешние, так и будущие, поменьше встречались с этими непростыми веществами, содержащими этиловый спирт.

Всем — здоровья и счастливого долголетия!

:)

Пс. Спирт (этанол, этиловый спирт, метилкарбинол, винный спирт, гидроксид пентагидродикарбония, алкоголь) — действующий компонент алкогольных напитков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Привыкай к алкоголю с детства!?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.