Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС: Украина должна предотвратить публичное насилие

  • ЕС: Украина должна предотвратить публичное насилие
  • Смотрите также:

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Тадеуш Томбинский считает, что государственные и общественные органы должны совместно предотвратить акты публичного запугивания и насилия в стране. Об этом говорится в комментарии Томбинского, распространенном в среду, 1 октября, пресс-службой представительства ЕС в Украине.

Я заметил рост числа актов физического насилия против членов парламента и людей, выполняющих общественные функции в то время, когда должны происходить конструктивные предвыборные кампании. Это не соответствует европейским традициям мирных предвыборных кампаний. Такие действия служат интересам тех, кто не желает мира в Украине. Государственные и общественные органы должны объединить усилия для предотвращения актов публичного запугивания и насилия, – заявил Томбинский.

Отметим, сегодня активисты принесли к зданию Черновицкой ОГА мусорный бак, в который посадили главного врача Черновицкого госпиталя ветеранов войны Манолия Мигайчука. Также активисты, члены Радикальной партии, запихнули в мусорный бак главу территориальной избирательной комиссии в городе Ирпень Киевской области.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в Одессе местной Самообороной и Правым сектором был избит депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опасается, что Европа и США могут отвернуться от нынешней власти страны из-за участившихся случаев нападения радикалов на депутатов.

Отметим, в последнее время в Украине набирает популярности начатая Правым сектором акция по выбрасыванию неугодных депутатов и чиновников в мусорные баки – впервые чиновник оказался в мусорке в Одессе. Позже депутата Виталия Журавского под зданием Рады поймали и запихнули в мусорный бак. 19 сентября в Кировограде протестующие бросили в мусорный бак депутата Кировоградского облсовета Николая Корецкого, а в Тернополе в мусорке оказался чиновник РГА. 25 сентября в Черкассах представители координационного совета сил Майдана, требуя люстрации, выбросили двух депутатов областного совета в мусорные баки. В Ровно активисты бросили в мусорный бак зампредседателя Ровенского облсовета Александра Данильчука. В Одесской области также пытались засунуть в мусорный бак кандидата в депутаты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС: Украина должна предотвратить публичное насилие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.