Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Арктике российские военные вертолетчики спасли белого медвежонка, оставшегося без матери

  • В Арктике российские военные вертолетчики спасли белого медвежонка, оставшегося без матери
  • Смотрите также:

Российские военные в Арктике спасли белого медвежонка. Зверьку, который настолько обессилел, что даже не пытался убежать от людей, дали кличку Умка. Накормленного медвежонка военнослужащие затем передали в заповедник острова Врангеля.

Как передает сегодня РИА Новости, члены экипажа военного вертолета Ми-26 в ходе арктической экспедиции спасли белого медвежонка. Звереныша, который был истощен и измучен, по каким-то причинам оставшись без матери, российские военнослужащие накормили кашей, а потом доставили в заповедник, который находится на территории острова Врангеля. Теперь за состоянием белого медвежонка будет следить местный егерь, как стало известно от полковника Александра Гордеева, который возглавляет пресс-службу Восточного военного округа .

По словам Гордеева, вертолетчики выполняли плановый полет, доставляя из Анадыря средства материального обеспечения на остров Врангеля, когда заметили маленького белого медвежонка, беспокойно метавшегося по побережью. В ходе последующего облета на окружающей территории военнослужащие так и увидели медведицу, после чего было принято решение об экстренной высадке, чтобы спасти животное, оказавшееся, судя по всему, в беде.

Сев на вездеход, военным удалось найти медвежонка, который был настолько изможден и голоден, что даже не попытался убежать при виде людей. Малышу предложили разогретую кашу из сухого пайка, от которой медвежонок не отказался, а потом юный полярный обитатель, названный Умкой, «позволил погрузить себя в транспорт».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Арктике российские военные вертолетчики спасли белого медвежонка, оставшегося без матери


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.