Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отношения США и Израиля крепнут?

  • Отношения США и Израиля крепнут?
  • Смотрите также:

После долгого, тяжёлого лета, полного упрёков и дипломатических раздоров, президент США Барак Обама и израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу впервые за долгое время провели личную встречу в Вашингтоне после прекращения мирных переговоров Израиля с палестинцами и окончания 50-дневной военной операции в секторе Газа. 

Несмотря на то, что обе стороны уверяют в нерушимой дружбе и крепости их союза, при встрече лидеры стран обычно проявляли неприязнь друг к другу, устраивали споры и торги, подкалывали друг друга. 

Тем не менее, в последнее время США явно проявляют свою поддержку, оспорив заявление Аббаса об израильском геноциде, а Израиль также не отстаёт. В ходе своего выступления в ООН имя президента США дважды прозвучало от премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу. 

В начале, говоря об Обаме, Нетаниягу выразил своё одобрение усилиям американского президента по борьбе с ISIS, а затем напомнил о роли Обамы в уничтожении запасов химического оружия в Сирии. 

Тем не менее, отношения между США и Израилем сейчас не настолько крепки, как хотелось бы. Последнее время в израильских политических кругах растёт волнение. Некоторые политические чиновники опасаются, что США пойдёт на ядерную сделку с Иранов, не учитывая требований Израиля. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Отношения США и Израиля крепнут?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.