Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия без русских

  • Россия без русских
  • Смотрите также:

Сегодня, когда на Украине происходят непонятное перемирие и ничуть не более понятные переговоры, основной вопрос, повисший среди русской патриотической общественности, звучит так: сольет ли Кремль Новороссию?

Чем закончится гражданская война на Украине? Ради чего были убиты тысячи и тысячи невинных, и в том числе самые лучшие русские граждане? Ради единой Украины, которая отсрочит свою евроассоциацию и залепит рот Фарион пластырем? Или Новороссии все же быть, и сейчас мы наблюдаем очередную «многоходовку Путина» в неимоверно тяжелой геополитической обстановке?

Я тоже не прочь подумать на эту тему. Как раз в момент раздумий меня посетила очевидная мысль, которой и хочу поделиться с вами.

Подумайте сами, граждане: если б вся российская элита (творческая, политическая, военная, бизнес-элита) выступила единым фронтом в поддержку самой идеи Новороссии, то есть идеи уничтожения Украины и борьбы с самим украинским мифом, в этом случае у Кремля просто не было бы никакого иного варианта, кроме как объявить Киеву настоящую войну и на все 100% поддержать русское национальное движение Юго-востока. Власть бы даже не решилась реализовать какой-то другой сценарий.

Но чтобы так выступить, российская элита должна была быть русской. Чтобы занимать такую позицию, нужно все же думать по-русски, иметь мировоззрение в рамках русской национальной философии. А вот этого-то как раз и нет. То есть отсутствует главное, что делает элиту национальной — национальное мышление.

Но что еще печальней во всем этом — не в элите даже дело. Элита — лишь производное от целого общества, элита этим обществом порождается и, по хорошему, они друг друга вполне заслуживают. Не бывает так, чтобы в распрекрасном, белом и пушистом обществе вдруг образовались бы плохие элиты. Не бывает так, чтобы все общество жило одной идеей (хорошей и правильной), а его элиты — другой, ошибочной. Не бывает. И сегодня очевидный факт заключается в том, что само российское общество не желает быть русским. Не желает и не знает, что это такое.

Подавляющее большинство нынешних русских не знает ни своей истории, ни своей культуры, ни своей философии, ни веры своих предков. Никто не хочет этим жить и быть воспитанным на всем этом. Одни только слова в Интернете. И даже в Интернете, среди патриотической общественности, которая не боится противостоять Госдепу и пятой колонне, даже в этой среде нет русского национального мышления. Советское есть, пруд пруди. Россиянское есть. А вот русского — нет.

Особенно отчетливо этот глубокий духовный, идейный кризис проявился в ситуации вокруг Украины, когда стало ясно, что основная масса российского электората до сих пор считает допустимым существование украинского проекта (главное только, без бандеровцев). И даже если братское чувство остыло после ужасов Одессы, Славянска, Луганска и пр., русские в своей массе вовсе не выступают с призывом Карфаген должен быть разрушен! Всем абсолютно плевать на Новороссию, на идею русской Новороссии. Конечно, мы хотим победы. Но если завтра по телевизору покажут, как АТО закончилась, из Киева прогнали бандеровцев-правосеков, а Порошенко и Ко сбежали за границу, и в общем, как бы всё, вот она — победа, то народ наш вполне спокойно отреагирует на сохранение государства Украина.

Ну, естественно, это будет пророссийская Украина. Конечно, конечно, разве может быть по-другому? Но в общем и в целом, до «Русской весны» и ее задач, до самой идеи Новороссии и уничтожения украинского проекта целиком, до всего этого, т.е. до крайне важных, жизненно важных национальных стратегических задач, дорогим россиянам совсем нет никакого дела. Как Путин решит, так пусть и будет. Всё путём.

Собственно говоря, поэтому я и не могу понять тех русских националистов или людей, себя так называющих, которые искренне любят Россию, хотят ей действительного добра, силы и процветания, но при этом яростно ненавидят Путина, обвиняя в предательстве русских интересов и русского народа.

Ребята, оглянитесь по сторонам. Над всей страной, над всеми русскими нависла огромная тень «совка» и либерального россиянства. Русское национальное движение (в умах, в делах) отсутствует как вид. В такой ситуации тяжело даже и понять, почему Путин обязан следовать русскому национальному интересу. Потому что в Интернете кто-то создал сообщество Россия по-русски?

Вот Просвирнин описывает прошедший в субботу митинг скорби на Поклонке: «В глаза бросаются два момента. 2000 Первый — полное отсутствие слова «русский» и его производных (только Проханов в конце брякнул один раз по старой памяти) и сведение национально-освободительной борьбы русских Донбасса к «антифашизму». «Крымская речь» Путина, в которой он говорил о необходимости защиты русскоязычного населения, о разделенном народе, об исконных русских землях, кажется сегодня смутным сном из параллельной вселенной. Нет никаких русских (или хотя бы «русскоязычных»), есть лишь абстрактные бесполые безнациональные «антифашисты», сражающиеся с «фашистами». Тоже абстрактными».

Можно как угодно относиться к Просвирнину (я, например, негативно к нему отношусь), но в данном случае он, безусловно, прав. На этом митинге я был. И грустно мне не было вовсе не потому, что в многомиллионной Москве на него пришло 10-15 тысяч человек. Куда больше расстроили пресные и пустые советские речи про борьбу с фашизмом, хунтой и про подлое мировое сообщество, которому мы собрали 50 000 подписей с просьбой разобраться и осудить преступления хунты, а оно промолчало. Одна тетенька, например, говорила в микрофон в Украине. А какой-то дяденька сказал что-то типа: Нет таких слов ни в русском языке, ни в украинской мове, чтобы передать наши боль и ужас... Ага! Русский язык и украинская мова. Родные братцы просто. И вообще, разве вы не знаете, что русские вместе с украинцами против фашизма и олигархов? Братский народ же!

Ну, в общем, чистой воды мерзость, что тут говорить. Гордость нации, русские ополченцы, уже несколько месяцев прямым текстом заявляют, что они сражаются и умирают за Русь святую и веру православную, за Русский мир, за единство русских земель и русского народа, за Новороссию. А со сцены митинга в Москве патриоты-государственники звенят что-то про украинскую мову и про тысячи подписей, направленных в ОБСЕ.

В этом месте принято ругать власть, но с этой-то реакцией я и не могу согласиться. Я уверен, что ни тетенька, ни дяденька не получали в администрации президента инструкций говорить то, что они сказали. Они это сказали, потому что они так думают. Потому что они не хотят обидеть украинцев выражением на Украине. Потому что они до сих пор видят русский народ братским украинскому. Потому что они считают, что корень проблемы — это несколько тысяч правосеков, нанятых плохим и нехорошим Беней Коломойским, и стоит только Беню с правосеками изгнать, как начнется прекрасная добрососедская жизнь. Потому что...

Да потому что не русские это люди. С нерусским мышлением. Нет его. Откуда ему взяться-то, если последние сто лет русских в России словно и не было. Были советские граждане. Потом — дорогие россияне. Теперь вот русскоязычные появились. А русских — нет.

Россия без русских.

В этом смысле я смотрю на Путина и диву даюсь: как он смог, живя в такой России и управляя ею, решиться на Крым, например? Это настоящий подвиг, скажу я вам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия без русских


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.