Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РПЦ: Израиль захватил участок земли на берегу Кинерета

  • РПЦ: Израиль захватил участок земли на берегу Кинерета
  • Смотрите также:

Русская православная церковь (РПЦ) обвинила Израиль в аннексии принадлежащего Русской духовной миссии (РДМ) участка земли на берегу Кинерета, сообщает РИА Новости. По словам представителей Миссии, от распоясавшихся иудеев женский монастырь не смог защитить даже крест, который вандалы разобрали и украли, чтобы продолжать совершать свои обряды.

Власти решили благоустроить зону отдыха для жителей Тверии, отрезав часть территории у Русской духовной миссии. По данным РДМ, недавно был снесен забор, который отделял частную монастырскую территорию от озера Кинерет, и теперь местные жители без труда проникают на территорию подворья, — сказано в заявлении РДМ. 

Кроме того, монахини жалуются на громкую музыку и фривольное поведение израильтян, которые причаливают в выходные дни к русскому участку на большом количестве катеров, устраивают пикники на территории православного подворья, оставляя после себя горы мусора, и устраивают пожары.

Многие иудеи приходят на территорию подворья, дабы не просто искупаться в бассейне, но и совершить свои религиозные обряды. (…) Трудники Русской духовной миссии выложили Крест на дне радонового бассейна подворья, чтобы там не купались иудеи и не совершали свои обряды. Но вандалы разобрали крест и даже украли составляющие его детали, — отмечается в пресс-релизе.

 

Источник: 9tv.co.il


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку РПЦ: Израиль захватил участок земли на берегу Кинерета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.