Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидокаин, от которого пострадали люди, снова вводится в оборот

  • Лидокаин, от которого пострадали люди, снова вводится в оборот
  • Смотрите также:

Лидокаин, поставщиком которого является татарстанское предприятие «Таттехмедфарм», был подвергнут проверке после скандального инцидента в Набережных Челнах, где его применение вызвало ухудшение самочувствия сразу у нескольких человек. Сейчас стало известно, что все ограничения по обороту препарата, инициированные Росздравнадзором, могут быть сняты уже в ближайшие дни, и лекарством снова начнут пользоваться в клиниках.

 

использование лидокаина

 
О том, что лидокаин, от которого пострадали пациенты, соответствует всем требованиям надзорных ведомств, сообщила Гульназ Сайфуллина, занимающая пост начальника отдела контроля обращения лекарственных средств Росздравнадзора по Татарстану. По ее словам, ведомством было получен анализ на стерильность препарата, который показал, что «скандальный» лидокаин соответствует всем нормативным документам. «Дальнейшая приостановка оборота препарата не имеет смысла, лидокаин соответствует всем требованиям», – пояснила чиновница.
 
Само происшествие имело место 10 сентября. После укола вышеназванного обезболивающего сразу несколько пациентов стоматологической клиники №3 в Набережных Челнах почувствовали себя плохо. Изначально сообщалось о десяти пострадавших, по уточненным данным, на ухудшение самочувствия пожаловались пять пациентов, двое из них были госпитализированы.
 
В Росздравнадзоре отмечают, что лидокаин имеет нежелательные побочные реакции, и об этом говорится в инструкции к препарату. Однако почему укол данного лекарства спровоцировал побочные эффекты сразу у пяти человек, ответить никто не смог. «Почему они проявились сразу у нескольких человек – неизвестно. Мы отвечаем только за качество препарата», - отреагировали в ведомстве. Если сразу после инцидента оборот препарата был приостановлен Росздравнадзором, то сейчас сообщается, что все ограничения по его использованию могут быть вскоре сняты – весь вопрос лишь в том, когда сотрудники центрального аппарата подготовят соответствующие документы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лидокаин, от которого пострадали люди, снова вводится в оборот


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.